关于小动物的作文
我喜欢的动物,是外婆家的大公鸡,它头上的鸡冠像一朵鲜红的鸡冠花,尖硬而又有点弯的嘴巴。圆圆的眼睛,显得十分的机灵,大公鸡走起路来昂首挺胸,大摇大摆好像一个威武的将军一样,十分高傲,尾巴是向上翘的,全身的羽毛五颜六色的非常漂亮。它还天天早上打鸣叫我们起床,真是勤劳!
有一天,邻居家的大狗来欺负母鸡,母鸡十分害怕的跳来跳去,大公鸡看到此情景,凶狠狠地冲上去,用尖锐的嘴巴去啄那只大狗,看到大公鸡那么凶狠,大狗灰溜溜地跑了,大公鸡真勇敢。这才真正表现了“大将军”的风范。