我家的动物小学生优秀作文
它长得十分可爱。小小的头上嵌着一对黑珍珠似的眼睛,下面长着一个非常精致的小嘴,轻盈的身体上插着一对绚丽的翅膀,一双细细的小腿,在远处看,它仿佛像用橙色铅笔画出来的。
它最爱吃的是青菜。有一天中午,我吃完饭后,拿起一片青菜就去执行“逗鸟计划”。我的手朝哪,它就在鸟笼里像头牛似的,好像是要挣脱这该死的鸟笼,去吃到我手上那片青菜。于是,我把青菜插进里面,它开心的飞过来,等它过来时,我猛地就把青菜拔出来,结果,就让他吃了一口空气。不过我可不会继续这样,就把青菜插了回去,可它却不飞过来吃青菜,大概是怕我又耍他,我就故意转身走了,它看到我这样,就小心翼翼的一口口,地吃掉这片青菜。
它还非常顽皮。有一天晚上,我坐在床上津津有味地看电视,可是那只小鸟顶了几下门,门就坏了,结果它就出来了,但它一时疏忽,突然飞到我的面前,似乎是挑衅我。我迅速的叫来了家里所有的人。于是,“人鸟大战”一触即发。
小鸟看我们有很多人,吓得飞到了阳台,可阳台的窗户是关着的,它怎么撞也撞不开来,于是,我们就慢慢靠近上来,我一把抓上去,可算把它逮了个正着,最后这个“逃犯”还是被抓回了牢房。
我家的小鸟可爱又顽皮,我喜欢它。