动物运动会优秀作文
春天到了,小草钻出了它绿色的小脑袋,大树也睁开了绿眼睛。小动物们冬眠了一个冬天,也想疏松一下筋骨,准备举行一次春季运动会。
运动会的场地设在森林的山脚下,是一块又大又葱绿的草坪。草坪上长着五颜六色的花儿,草坪两边大树上挂着五彩缤纷的彩旗,随风飘荡。
今天阳光明媚,一大早小猴子、小白兔、小松鼠、大象等都来到森林里参加运动会。大家一致赞同大象伯伯担任这次运动会的裁判。首先是小松鼠和小白兔跑步比赛,在大象伯伯的哨声响起后,只见兔子像子弹脱离枪一样一直向终点冲去。小松鼠也不甘落后,摆动双臂,蹬着腿往前跑。树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,水中的鱼儿也不停地摆着尾巴,都在为它们加油。直到最后一刹那,小松鼠一个大跳,以几秒之先赢得冠军。小松鼠高兴极了,小白兔垂头丧气,嘴里不停地嘀咕:明年我一定把奖杯赢会来。
接着又比赛了游泳。爬树等项目,一直到天黑运动会才结束。今天的比赛真是太精彩了。