我的舅妈家养了一只非常可爱的小狗。它的毛是金色的,身子又矮又胖。所以,姐姐叫它肥嘟嘟,小名叫嘟嘟,它非常的可爱。
我舅妈家的小狗喜欢扑在我身上,肥肥的,软软的,摸上去很舒服!但是我抱不动它,因为它太肥太重。它还喜欢舔我呢!真是个小淘气鬼。
有一次,我带它去公园玩,看见了一个小朋友。小朋友非常喜欢小狗,我们的小狗见到他,就往他身上扑,小朋友笑了。小朋友摔倒时,小狗去舔了他,小朋友笑个不停,看得我也想笑了。
它非常喜欢吃、喝、玩、乐、睡,还很好斗。有一次,邻居带着狗来玩,小肥嘟嘟和那只狗打了起来,把那只狗吓得一动都不敢动。可在那只狗要走的时候,它却盯着那只狗看了很久,眼里充满了不舍,那样子有点让人心疼。
我家的小狗可爱吗?你们养过小狗吗?是不是也和嘟嘟一样可爱呀?