我家养了一只小八哥,很可爱。它长着一双黑色的眼睛,非常有神,全身的黑羽毛油光发亮,它经常用一只脚站立,好像在练习武功。
吃饭的时候,它总是摇晃着它那小小的脑袋,一边吃还要一边东张西望,生怕有人来抢它的吃的呢!热的时候它还会给自己洗澡,只见它用细小的尖嘴啄水往身上洒。有时,水不小心洒在它羽毛上了,它就会抖动着那黑亮的羽毛,像是在炫耀似的。
我对它说了一声“你好”,它立刻用又粗又哑的声音也对我说了一声“你好”,我要去上学的时候,它还对我说“爷爷再见”。
这只小八哥实在是太逗人喜爱了。