描写小动物的作文
我家的小猫对于大家来说,猫是一种贪吃好睡、活泼可爱的动物。然而,我今天就给你们讲讲我家的小馋猫小黄吧!小黄身上的毛是黄的,它的脚上有一块软而厚肉垫儿,走起路来没有声响,这也是猫能捉老鼠的一个原因。小黄还有一双亮晶晶、水灵灵的大眼睛和一张小巧玲珑的嘴巴,嘴巴旁边还有两攥长长的小胡子。有一次,老妈给我煮了一大盘虾,我高兴极了,迅速地把手洗干净,便扑到桌子上,狼吞虎咽地吃了起来。嗯,虾真好吃,肉嫩嫩的,还飘着一股蒜香,美味极了。大概是虾飘散出来的香味引来了小黄,它站在地上拉扯着我的裤子,好像在对我乞求,给它一点虾。真是小馋猫,想吃我的虾了吧!我故意不给小黄吃。哎哟,是谁在咬我的脚,我低头一看,原来是小黄吃不到虾,嘴馋得在啃我的脚趾头呢!哎,我只好极不情愿地把刚刚剥好的几个虾肉丢到猫食盘里。小黄像一支离弦的箭一样奔盆子旁,大口大口地吃了起来。一眨眼的功夫,虾肉就被小黄一扫而光。小黄还想吃,围着我转圈,看着我,对我喵呜喵呜地叫。这真是一只憨厚可掬的小馋猫。
一只鸟儿的呼唤我是一只来自村庄的鸟儿,我和我的伙伴很喜欢这片村庄,因为那是我们的家。那里的水清澈见底,天空湛蓝如洗,树林也是郁郁葱葱,葱郁的树林中栖息着许多鸟儿,居住着许多的动物,它们都是我的好朋友。我在树林中长大了,也想看看外面的世界了,于是我飞到了城市中。看呐!城市完全不像我想的那么美好,那么美丽,这里的水都是从化工厂里排出的废水,都是工业废渣。空间中弥漫着汽车排出的尾气。都见不到村庄那些葱郁的树,可爱的鸟儿,淘气的动物,城市的人民们都为了自己的利益并没有给动物们一个温暖舒适的家,我留下了第一滴眼泪,这是失望,伤心的眼泪。
我来到一棵被砍伐的树蹲上,看到一只小麻雀,它的脚流着鲜血,在年轮上哭泣。我来到小麻雀身旁,用我柔顺干净的羽翅轻轻擦拭去麻雀那晶莹剔透,带着悲痛欲绝的泪珠。我抚摸着小麻雀的头问到:小麻雀你为什么哭啊,这里为什么不像我们村庄那样美好呢?麻雀低着头抽泣着说:这里原本很美丽,很美好,也有许多动物居住在山林中,清晨醒来,美丽的百灵鸟演奏着美妙的乐章,也是一座充满快乐的小村庄。可是这里的人变了,为了满足一己之私,它们不愿意和动物们植物们相处在一起了,他们开始猎杀小鸟,捕捉小鸟,猎杀动物界的同类们,以这些动物们换取他们想要的金钱,或者满足自己的食欲。接着数年过去了,鸟儿们,动物们死的死,走的走,动物们都快濒临灭绝。于是人类又开始了新行动,砍伐植物,为自己提供工具早更多房。随着科技发展,高科技也用上了到处建起了工厂,开起了汽车,同时也让我的家乡变得这副模样。