记得八岁那年,爸爸从朋友家带来一只小狗,手长脚长的,一看就是“运动员”的品种。
这只狗品种是猎户型,是种跑得非常快的狗,每次和它跑,你准会输。
它的个子在狗中也算高个子,在1米左右。有如葡萄般炯炯有神的大眼睛,和尖尖长长的嘴巴,更引人注意的是它那像雷达般的长耳朵,什么声音也逃不过。如果在远处看其实更像一只狐狸,可狐狸的毛是红棕色的,而它却是白白的毛上有黄棕色斑点的,所以看起来给人一种狡猾的感觉。
记得我第一次带它去和小伙伴玩时,它吓得全身发抖。我见状立马把它抱入怀中,用手轻轻抚了抚它那毛茸茸的毛,又亲了它的头一下,它就用那可怜巴巴的眼神看我,好像受了天大的委屈似的,尾巴一直垂向地面,全身缩在一起,一副胆怯的样子,很让人油然产生怜悯之心。
在相处几天后,我给它取了个名字叫娜娜。我常用它心爱的宝贝“骨头”玩具和它玩,我碰了几下玩具它就汪汪大叫,似乎在生气我碰了它的宝贝,又似乎是了吃醋了我不去摸它。我又摸了摸它,它立马摇起那像棉花糖的尾巴,唉!怎么连小狗也会吃醋?
它还是个大胃王,平时吃东西都是狼吞虎咽的。吃狗粮时,会先把所有的狗粮都给吞吃了,再发现自己的嘴没它想象中的那么大,没法咀嚼,又吐了出来,慢慢咀嚼,和之前那狼吞虎咽形成鲜明的对比。你看着它吃时,叫它一声,它的尾巴就摇得像个螺旋机。
在和娜娜在一起生活好像在演电影呢,事情点点滴滴,一幕一幕地,在眼前播放。如果它是我妹妹那该多好,那就可以天天在一起快乐的玩耍了,还可以带它去上学呢。
不知道和它一起去上学,它会不会让我帮它写作业呢?我陷入了遐想中。