有人喜欢机灵的小狗,有人喜欢乖巧的小兔,还有人喜欢聪明的鹦鹉,而我却喜欢可爱的小鸭子。
上个星期一,奶奶去四岔赶集,给我买回来一对可爱的小鸭子。小鸭子浑身都是淡黄色的毛,软软的,远远望去像一个小绒球。它的身体小巧玲珑,一双又圆又大的眼睛滴溜溜直转,扁扁小小的嘴巴上还有两个砂粒般大小的鼻孔。
小鸭子的背上长着一对翅膀,尾巴微微翘起,就像小木船的船尾。红褐色的脚像木船上的桨,使它们能在水里自由自在的划动。
小鸭子的脖子很长,每次吃饭时必须得先埋头吃两三口食物,然后再高高地仰起头将食物嚼碎,接看,再慢慢地把嘴里的食物咽下去。
为了让小鸭子顺利喝到水,我修把娃哈哈矿泉水瓶剪到剩余的五分之一,再倒上水,小鸭子就不会喝不到水了;当小鸭子关在笼子里无聊时,我就打开笼子的门,让它们出来自由自在地玩耍;只要我在前面走,小鸭子就一晃一晃地在后面跟着我的步伐。
我喜欢既憨憨又可爱的小鸭子。