今天,我无意间发现了院子里一棵粗壮的樟树,树旁有一丛嫩绿的草木,里面有一些不为人知的秘密我好奇地拔开草垛,我先是一愣,然后是惊奇地叫了一声,里边居然住着一个草虫大家族,我以前一见虫子就以为是害虫,便把它们给无情地弄死了,没想到你看,这些虫子虽然在我们眼中是一个黑虫,那么的涉小,可是它们多么勤劳呀!
每只虫子都有自已的工作,身强力壮的就搬动着比自已身体大了三四倍的食物,力气小的就成群结队地搬食物,有测气象的虫子,小虫子们便在玩耍了喽!你瞧!几只七星瓢虫在小草上,顺着草边玩滑滑梯,有的在鹅卵石上跳格子,有的知了吸了树汁之后便大声地叫:知了!知了!好似喝了母亲的乳汁,一下子兴奋起来了,在树枝上大声唱着:知了!知了!一只只色彩斑斓的蝴蝶穿着一件件迷人的服装,在向其它虫子展示自已的美丽,蜜蜂则勤劳地采着花蜜,嗡嗡嗡地叫着,象是在庆祝自已终于采完了五朵鲜花的花蜜。
我入迷了,呆呆地望着,直到妈妈摩托车喇叭声把我唤醒,我才告别了草虫大家族!我发现了小虫子的秘密,我多么高兴呀!