动物的启示作文450字
每当无聊时,我们都会打开电视机看一会电视。在电视里,大家常常看到一些飞机在天空中盘旋,一会从这飞快地到那里,一会儿飞机又来一个高速旋转,这时,我常常有一个问题:有时侯,飞机常常会倒着飞,那么,大量的血将会涌入飞行员的大脑,这样后果不堪设想。那现在人们是怎样解决地这个问题呢?原来,是我们常说的长颈鹿帮了我们的大忙!
长颈鹿是世界上脖子最长的动物,以植物的叶子为食,但当长颈鹿低头引水时,大量的血液将会涌入大脑,长颈鹿便会必死无疑,那它们又是怎样解决了这个问题呢?所以在很早以前,科学家们便对长颈鹿引起了注意。
经过科学家的研究,发现长颈鹿的身上的厚皮可以在长颈鹿喝水的时后把血管箍住,同时也限制的血压,所以长颈鹿就可以轻松地喝水了!
飞机的设计师和航空生物学家通过了这个原理,终于发明出了一种既特别又新颖的“抗荷服”,有了这种“抗荷服”可帮了飞行员的大忙了!在驾驶飞机的时候,就不怕超高速歼击机驾驶员在突然加速时大量血液涌入大脑而引起的痛苦,最后而导致机毁人亡的惨剧。这种“抗荷服”可以在飞机加速时压缩空气,也能对血管产生相应的压力,所以就比长颈鹿的厚皮更高明了。
现在,抗荷服已经用到了每一个飞机驾驶员的身上。我还听说那个感觉和测血压一样!
小动物给我们的启发真大!