关于人与动物的600字作文
从古至今,人和动物共同生存在这个美丽的星球上,互相影响、互相依存。人与动物都为大自然中的存在,都是单独的生命体,都应该被平等对待。
动物与人类是密不可分的,长久以来,人与动物就共存于一个大自然和同一个地球上,动物是人类的伙伴,是人类的朋友,大自然是个平衡的生态系统,如果我们的伙伴消失了,人类也将不复存在。
人与动物长久以来都是共同生存在这个星球上的,互相影响、互相依存着。从原始时代开始,就有些动物被驯化、开始与人类生活在一起,与人类一起生存、工作。随着时间和时代的发展,动物之于人类的贡献是越来越突出,我们从动物那里得到很多,例如人类利用狗类灵敏的嗅觉和听觉为我们放哨、灾难之后寻找生命、救灾救火、导盲等等。2008年的地震和泥石流中狗类的搜救工作为很多人提供了生存下来的可能,拯救了很多人的生命。甚至有很多人都把动物当做家里的成员、当做朋友,陪伴左右、慰藉心灵。我们也时常从动物的身上学到很多可贵的精神,像是狗的忠诚和坚忍、猫的温顺和谦逊。小孩子从动物身上学会了善待生命、照顾他人;年轻人和老年人有了动物的陪伴才更好
的排解了孤独和寂寞。
我认为,现在的动物保护意识应该从小抓起,让孩子从小关爱动物,如果小孩子从小就把动物当作我们的朋友来对待,那么现在社会上就没有那么多的“虐猫”“虐狗”事件的发生了,更不会以此为荣耀。
人类应该不断完善动物保护的法律,不断培养每个人的动物保护意识,明白保护动物,就是保护我们自己,让我们每个人从实际出发,从小事做起,从自己、从身边做起,保护动物、保护自然,保护我们赖以生存的地球。