一个万物生长、生机勃勃的春天里,在温哥华街头,一只可爱的鸭妈妈带领着几只憨态可掬的小鸭子在街头漫步,或许是因为太阳太暖和了,照得这群鸭子不想回到家里,而继续选择在这里漫步。但这一奇怪的有趣的景象却丝毫没有影响道路交通的舒畅,人们都把小汽车停在马路中央,来观看这一幅令人惊奇的“图片”。鸭群刚刚过去,一辆辆车便驶向他们要去的地方,鸭妈妈好像感觉出是人们对自己的关心,便见一个行人就“嘎”几声,似乎在对他们说声谢谢。
突然,随着一声响亮的叫声,鸭妈妈发现自己的孩子少了几个,她又看见自己的孩子在下水道的臭水里挣扎着,她想起了应该去找巡警帮助,她于是又急呼呼地跑向巡警,拼命地“嘎”叫起来。巡警以为小鸭子在跟他闹,就摸了摸她的头继续工作,但鸭妈妈又不死心,她便使劲咬住巡警的裤管又拉又撕,这次巡警感到不对劲,他觉得鸭妈妈肯定遇到困难的事了,便让鸭妈妈带领他到“事发地点”。巡警跟着鸭妈妈到了“事发地点”,发现这个下水道很深,小鸭子们又处在底部,没有工具压根就够不着,于是巡警往马路边上的小店扫了一眼,看见一个卖渔具的店,他便飞似的跑了过去。买了一个渔网,又急急匆匆地回来了。他俯身贴在地上,把网拿下去捞小鸭子,在“洪水”中挣扎的小鸭子终于被救上岸了。鸭妈妈不知该怎样感谢这位可亲可敬的巡警,只是一个劲儿地嘎个不停,巡警察觉出她这是对自己说谢谢呢,就抚了抚她的毛,摆了摆手。
鸭子们该上路了,她们收拾好“行装”,便又摇摇摆摆地上路了。巡警在后面注视着,他在心里默念着:希望下一次小鸭子们掉下去的时候,也有人能帮他们一把!