动物,是人类的朋友,又是大自然的生命,大自然给予了我们生命,也给予了动物,我们也是动物,是一种高级动物,是一种有高智商的动物。可是,我们是怎么对待我们的“同类”呢?
我们是残忍的对待他们,把它们捕杀,结束它们可怜的生命,让它们的亲人受苦,甚至连累它们的亲人,我觉得动物们是无辜的,为什么要伤害它们呢?不过,动物们也有它们的语言,它们用无声的语言来反击人类,它们用鼠疫、非典、禽流感……当作是“武器”,用老鼠、果子狸、鸡……来当作是“备分武器”,来袭击人类。我觉得他们这样攻击我们,是有错有对,对占大部分,错占小部分,错是它们不应该用这么大的危害来攻击人们,应该较轻一点的危害,给人一点提醒就行了,如果人类不觉醒,就施行再次攻击,对是动物们对,人类这是自讨苦吃,人们自己是先去捕杀它们的同胞,动物们是当然会反击人类的了。不过,如果我们人类觉醒,改过自新,动物们应该会因此而感动,不再袭击我们了。在生活当中有很多这样的例子:
就拿我在学校前,遇到的一件事说吧!那天我上完兴趣班,在荔香公园玩了一会,走的时候,我发现了一个叔叔(他可能也是在公园玩了一会吧),他的肩上有一只黑色的小鸟,那只小鸟玲珑可爱,那个小鸟和那个叔叔非常的亲切,你们猜我是怎么知道的吗?让我来告诉你们吧,那只小鸟居然认人、也认那个叔叔的摩托车。那个叔叔还没到他的摩托车那里,那只小鸟,就自觉的飞向摩托车那里,小鸟本来在后车箱上站着,当那个叔叔把车开动的时候,那只小鸟就自觉的飞向它主人的肩膀上。那是一幅多么好的情景啊!一只小鸟,居然会和那个叔叔有那么深厚的感情呀!这说明我们 人类是可以做到保护动物的呀!
人类呀!让我们共同努力,去保护那些可爱的小动物们吧!让那些快灭绝的动物,赶快繁殖吧!人类呀!要记住,动物是我们人类的朋友呀!