有趣的动物作文
今天,格兰尼老师来给大家介绍几种比较有趣的动物和植物,希望能开开乐友们的眼界。
先说第一个,松鼠猴,你们应该不知道吧?它的尾巴长长的,嘴巴黑黑的,它跑步比兔子还要快,它的身子小小的,很可爱。它一看我们就想要吃的。它最喜欢吃香蕉了。你们知道它为什么叫松鼠猴吗?因为它也能像松鼠一样在房子上或树上上窜下跳的。它的尾巴比松鼠的尾巴还要长。
接下来介绍第二个,你们还见过一种叫香猪的动物吗?它除了叫香猪,又叫“迷你猪”。它的鼻子和四个脚都是白白的,身子上黑黑的。你们知道它为什么叫香猪吗?因为它的肉很嫩,没有腥味,所以叫它香猪。它的身体短短的,小小的,矮矮的,很可爱。
另外,我们生活当中还有许许多多有趣的植物,比如向日葵,它的叶子和大花盘会随着太阳转动。还有含羞草,它叶子细细的,用手轻轻的一碰就会立即合拢,像一个害羞的小姑娘,所以叫做含羞草。
有趣的动物和植物还有很多很多,正要等着我们去发现呢!你能跟友友们说说你见过的有趣的动物和植物吗?赶快来跟大家分享一下吧!