动物作文400字 小黑
在一个阳光明媚万里无云的日子里,姑妈回来了,然后我就和姑妈去了奶奶家,在我们去奶奶家路途中,我突然在路边看见有一个白花花的东西,我很好奇,我就迅速的走到那里,一看,原来是一只老白鸽,它的翅膀断了,在路上一动不动,我小心翼翼地从地上捡起,抱在怀里,然后,我就飞快地跑回了家过了一会儿,我就到家了。
我先找来一个纸箱,在纸箱里铺上了一层稻草,我小心地把白鸽放了进去,我找来了一些水给白鸽喝,它却不喝反而把水弄洒了,我很生气,但是我很心疼,我又找来了一些食物,把食物放进了纸箱,白鸽在纸箱里挣扎,在里面东跑西窜的,它似乎很害怕,身在拐角浑身发抖,怕我会伤害它,我怕它又受到伤害,我就去写作业了。过了一会儿,我来看白鸽的时候,他却不见了,我十分着急,我就去找,找了好久,都找不到。当我绝望的时候,它却出现了,我又高兴了起来。
不知不觉的几天又过去了,白鸽的翅膀好了,我们都成了好朋友了,然后,我将白鸽送上蓝天,它好像舍不得走,回首望了望我,向蓝天飞去。动物是我们的好朋友, 我们要尽自己的力量去保护动物,给动物一个温暖的家。