动物间的母爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”自古以来,母亲就被人们赞颂,母爱更被视为是人世间最伟大的情感,可是你知道吗?动物间也存在着伟大的母爱呢!
在青海省的一个沙漠地区,非常缺水,每人每天只能分到三斤水,一天,有一条忠厚的老牛挣脱了缰绳,强行闯入了沙漠运水车的必经之路,牛和人对峙着,谁也不肯让步,后面的司机开始骂骂咧咧,有的甚至用汽油点火驱赶老牛。可老牛稳如磐石,毫不让步。直到牛的主人赶来,他扬起长鞭狠狠的抽打在牛的身上。打的老牛青筋突起,鲜红的血迹染红了鞭梢。老牛的凄惨叫声在空旷的风中显得格外悲壮。运水的战士哭了,吵嚷的司机也哭了。战士们拿出水盆,从车上倒出来了三斤的水,放在老牛的面前,可出乎所有人意料,老牛并没有喝以死抗争得到的水。老牛仰天长叫,晚霞中,从不远的沙滩上跑来一只小牛。受伤的老牛以慈爱的目光看着小牛贪婪地喝完水,伸出舌头舔了舔小牛的额头……
有一位猎人,常年在外打猎。有一次打猎,他发现了一只硕大的羚羊,猎人一阵激动,拿起枪,悄悄接近羚羊,然后拿枪瞄准。这时,羚羊显然也发现了猎人,但她并没有跑开,而是对着猎人“扑通”一声跪了下来,猎人愣了一下,可是多年的打猎生涯早已将他的心变得冰冷了,他并没有为之所动,而是毅然扣动了扳机。美丽的藏羚羊应声倒地,猎人冲上去,才发现这原来是一只临产的藏羚羊妈妈,为了孩子,她向敌人跪下求饶;当灾难不可避免时,她用自己的头颅挡住了罪恶的子弹,让自己的孩子减少痛苦……
这是两只完全不同的动物,但在关键时刻他们却做出了相同的壮举,这,就是动物间的母爱,它是一种永恒的力量,他仰之若山,俯之像海,激烈时让我们荡气回肠,舒缓时让我们深深陶醉……