动物作文
狮子是万兽之王,而狮子大部分都是胆子非常大的人,而那胆子小的呢?
从前,有一个动物王国,哪里是狮子的天下,所有的动物必须服从它们,不服从的只有死路一条,哪里的赋税也非常多,很多小动物因为交不起赋税而离开了动物村。可动物村的王国却说:“无能力者何生存之,任人宰割何尝不是好事”。
有一个非常胆小的狮子,也正是动物村王国的正子,他生下来就煎熬着各种各样的训练,可他每次训练都很差劲,连比他小几岁的狮子都训练的比他好,胆子也比他大几倍。他的父亲渐渐对他有了偏见,连他的兄弟也开始远离了他。
直到有一天,那个国王终于下令,废除正子,改立次子为太子,他的生活更加糟糕了,连一些下人都逐渐的欺负他,在街上动物也对他指指点点,好像把对国王的恨都发在了他身上,可怜的他不得不离开王国。
他离开王国后来到了虎的村子,那个村子对他非常尊敬,以为是狮子国王请来的使者,立即将他接进宫殿,那个狮子非常开心,可以说那一天是他生命中最美好的一天,可突然在下一秒,他胆怯了,虎国王突然说,我的霸虎将军身怀绝技,想请你讨教一翻,也可以为我们助信,不知使者以下如何。
虽然他非常胆小,但胆小自有优良处,所以他非常聪明,他说:我喝得有点多,明天还得赶路,所以我先回去休息了。虎村子没有人敢阻拦他,也没人说他。
第二天,他趁着太阳刚起山,就离开了村子,他遇到了兔子,那只兔子好像从狮子王国来,对他说,国王知道你以太子的名声骗吃骗喝,只是国王已经废了你,你何必纠缠不停呢?所以国王叫来杀了你。
狮子开始跑了起来,可他的速度那比得过兔子,他想起了小时候听过的故事(龟兔赛跑),所以开始跑了起来,可跑没俩步,就被捅了一刀。小Q写。