我的名字叫长颈鹿。我可以自豪地说,我是世界上最高的珍奇动物。我的皮肤是黄色的,还有许多棕色的斑点。我的脖子很长,头上长有一对触角。即使是6米高的参天大树,我也能轻易把顶部的叶子啃下来。我一生下来,就有1米8的个子,出生后仅20分钟就能够站立,几天后就能奔驰如飞。
树叶是我的美餐。最大的兄弟体重超过两吨呢!我们的寿命约30年。我们喜欢群居,一般十几个朋友生活在一起。每当遇到天敌时,我能以每小时50公里的速度奔跑。当跑不掉时,会用铁锤似的巨蹄还击对方。
我们是胆小善良的动物,跟人类是好朋友。