动物园作文
个阳光明媚的星期三,我怀着兴高采烈的心情和伙伴们在老师的带领下去动物园里参观。
我们刚进动物园,就被一阵掌声吸引过去。跟着掌声我们来到猴园,那里人山人海,水泄不通,我们挤了好一会儿才看到猴子。那些猴子的长相太有趣了,大多长着一身棕色的毛,一张像心形的脸,小的像花生米一样的眼睛,还有一条机灵的长尾巴;更有趣的是它们的动作,有的猴子在树上栖息,有的猴子在给另外的猴子挠痒痒,还有的猴子在树上荡来荡去;我将手中的花生米扔了一颗进去,只见那些猴子立刻像箭一样冲了过去,一只机灵的小猴子在混乱中抢到了花生,快速用两只灵巧的手掰开花生米,津津有味地吃起来。
之后,映入我眼帘的是一只五颜六色的牡丹鹦鹉,它的头顶像一颗璀璨的蓝宝石,在阳光的照耀下闪闪发光,身披“绿铠甲”,可真美!然后我听到了鸟儿悦耳的鸣叫声,真是令我心旷神怡。接着,我看到一只只活蹦乱跳的袋鼠在小房子里尽情的玩耍,最后让我刮目相看的是阿拉伯大狒狒,五年级的大哥哥们给它丢食物,哥哥把没剥壳的花生扔进去,狒狒用手掰不开,便把花生在地上搓呀搓,费了九牛二虎之力,终于把花生剥开了,狒狒细细地品尝可口的花生,多好吃呀! 最令我情有独钟的就要数孔雀开屏了,公孔雀头带蓝皇冠,穿着五光十色的“小褂子”,尾巴一翘一翘的,像一把“大扫帚”,真是令我惊叹不已,太美了,哇!我兴奋地叫道:“快看,孔雀开屏了。”,孔雀的尾巴徐徐张开,一扇一扇,像一位小仙女在翩翩起舞,羽毛上的斑点像一个个小眼睛,在阳光的衬托下显得格外耀眼,孔雀缓缓转动起来,在展现它的风姿,并且发出吱吱的叫声,“真像仙女下凡啊!”我情不自尽地赞叹道。
接着往前走,我忽然听到一声让人闻风丧胆的吼叫声,回头一看,原来是老虎园里,工作人员刚往园里扔了一块肉,只见一只老虎张开血盆大口,露出两排像匕首似的锋利牙齿,狼吞虎咽地吃完那块肉。那只老虎的外形像镶上了黄黑交错的文身,头上像被人们刻上的一个大大的王字,它不时用威严的目光扫视着铁笼外的我们,从铁笼外经过时,我不禁打了一个寒颤,心里想着老虎千万不能从里面跑出来把我们吃掉了。
时间匆匆地过去了,该回学校了,我们恋恋不舍地离开了动物园,这里的一切都是这么美好,真让我们留连忘返。