善待动物作文
动物,是大自然必不可少的一样“宝物”,和植物一样,是推动地球可持续发展的一件齿轮。所以,动物,在这个世界中,是必不可少的。
如果某一种生物数量减少了,那随之带来的,就是不可弥补的伤害。比如,草原上的一种野兔数量减少了,那么以它们为食的蛇就会减少,那么以蛇为食的鹰就会消失。生物链就是这么一环套一环,所以,请爱护每一种动物。
动物也是需要受人尊敬的,有些人,把动物看得珍贵,为它们修建家园,建立保护区,让它们能有意义地从这个世界上出生,然后有意义地从这个世界上离去。人有尊严,动物也有尊严,万物都是平等的。
有些人却不那么尊重动物。在城市的小巷中,在明亮的路灯下,一群小青年拿着冰冷的铁棍,打着一只小狗。终于,每个人打了十几棍后,走了,只留下那条小狗趴在地上,奄奄一息。在大草原上,不知有多少野生动物被杀死,有多少野生动物丧失了自由。所谓万物的灵长,正用暴力支配着一切。
我昨天看到的一件事情,应该可以说是一些人“发自内心”的不尊重动物。
我们一家三口吃完晚饭后,出门去骑自行车。当骑车返程快到家时,红绿灯“怒气冲冲”地亮起了红灯。于是,我们停了下来。绿灯亮起后,一辆轿车跑了过来,在旁边路灯的照耀下闪着光,它的后面跟着一只黑色的大狗。
路边的一个疯子真是疯子,他总是跑到路中间,乱指挥,有时还打人,或者开口指挥。他穿着一身绿色的迷彩服,戴着一顶红色鸭舌帽,皮肤在太阳下晒得黑黑的,显得十分丑陋,他愤怒地说:“公交车,跑快点,把那只狗给我轧死了。”那条狗虽然个头很大,但在这个疯子面前,居然也害怕了,在马路中来回跑着,不敢通过。那辆车的车主见状,赶紧停下车,打开车门,让狗进去,这条狗这才逃离这危险的局面。
这个疯子真是太没素质了,他既扰乱了正常的交通秩序,更没有一丝同情心,伤害了一个弱小的动物。
动物为人类奉献的很多很多。它们任人宰割,让人们填饱肚子;它们忍受劳累,背着人们,行走十万八千里;它们是那么勤劳,背着沉重的犁,为人们耕地,种植稻谷,蔬菜。我们人类的文明发展史,何曾离开过动物的帮助?
它们为人类付出了这么多,难道不能换来人的一点点尊重吗?
地球是一个大家庭,每一个生物都是这个大家庭的成员。请大家行动起来,从生活中的每一件小事做起,尊重动物,善待动物,与动物和谐相处,让我们的地球,永远拥有可持续发展的机会和可能!