动物园的作文400字
我家是个小小“动物园”,住着许多“动物”呢!爸爸是只老虎,妈妈是只羊,爷爷是头黄牛……
今天,我就重点给大家介绍几种吧。
首先介绍我爸爸,他性格暴躁,特别像一只大老虎。爸爸读书的时候是学文科的,所以他经常会给我辅导作文,但是他性子很急,不管我做任何事总是要求我快点、快点、再快点。有一次老师布置了周记,我磨蹭了一个小时还没写出几行字,爸爸就开始气急败坏,不停的催促责骂,最后忍不住动手打了我,我被打的可惨了,到现在还记忆犹新,不过,发完脾气后,他还是坐下来帮助我整理思路,一起完成了周记。爸爸还特别喜欢跑步,每天总是很早起床出去跑步,回来时大汗淋漓。他还总对我说:“身体是革命的本钱,拥有强健的身体,才能实现将来的梦想”。总之,爸爸是家里的“百兽之王”。
我的妈妈和爸爸的性格截然相反。她性格温和,就像一只温柔的“羊”。妈妈平时都会给我辅导作业,每当我题目解不出来的时候,她总是耐心地给我讲解,直到我懂为止。妈妈还会给我梳理情绪,抚慰我。有时候我心情不好,她总是有办法让我回复到乐观的心态。妈妈还很关心我,毫无怨言的陪伴我。暑假的一天,我写完作业,就想出去骑车,可家里除了妈妈没有其他人了,尽管她已经很累了,但还是给我戴上护膝头盔,陪我出去。
在我家,每个家庭成员都有自己的特点,犹如在动物世界中扮演着各种角色。我们和谐相处,相亲相爱,组成了充满欢声笑语和温暖的“动物园”。