家的动物作文
我的家是一个动物园,里面热闹极了!
我的妈妈是一只绵羊。因为她特别温和。有一次,我考试没考好,我哭了。妈妈连忙跑过来安慰我,还耐心地给我讲题,还鼓励我说:“一次考试不算什么,只要你平时努力勤奋,咱们一起找到原因,分析出错的原因,相信下一次你一定可以考得更好,别担心,妈妈相信你!”妈妈的语言给了我鼓励,她的声音是那么的温柔,顿时,我觉得自己有了无限的力量。
我的爸爸是一只大老虎。因为他平时特别凶,脾气很不好,没有一点儿耐心。有一次,我和哥哥在小区的水池里抓小鱼,爸爸看见了,就发起火来,因为他觉得在水边玩耍很危险,不想让我们在水池里玩,会把衣服玩湿。到家的时候,我们还挨了一顿揍。
我的哥哥是一只猴子,因为他很淘气。有一次,我和爸爸,妈妈一起到超市里买东西,让哥哥在家里玩。但是,我们回来的时候,看到哥哥正在画画,把家里弄得又脏又乱,我们无语了。
我是一只小兔子,因为我很听话,妈妈让干什么,我就干什么,我还很温柔。有一次,妈妈出去办事儿,让我在家乖乖写作业,好好练琴。没过多久我就写完作业了,还把上课老师讲解的重点都复习了,妈妈回来后一直夸我很自觉,是个省心的好孩子。
我特别爱这个小小动物园!