动物介绍作文400字
最近,黑猩猩开了个动物工作介绍所,听说是给一些下岗的动物介绍一些好工作,使每个地方不变成不毛之地。这个介绍所没有开几天,就有一些动物找黑猩猩帮忙,第一次来了只小狗,小狗愁眉苦脸地说:“我以前是个钓鱼厂的员工,其实我一点儿也不会钓鱼,请帮我想办法吧!”小狗我觉得这份工作不合你的性格,但你跑的快,嗅觉灵敏,你可以当一名警察,”小狗听后心满意足地走了。
第二天,来了只猴子心烦意乱地说:“我以前是个浴室长,可我怕水,急的我要死,”黑猩猩不慌不忙地说:“这份工作不适合你,我知道你是爬树高手,不能不说你是个合格的路灯管理员,”小猴听后心平气和的告别了黑猩猩,第三天,来了一位大象先生,大象心乱如麻地自言自语:“几天闷得慌闷得慌,”黑猩猩好奇地问:“你怎么了?”大象说:“我以前是修电脑的专家,但我每次都打坏键盘,所以我觉的这份工作不适合我,”黑猩猩心安理得地说:“从你的这个角度来看,您的鼻子很特别,有点像浴室的喷头,说到这里您可以当个浴室长,”大象听到这心悦诚服地走了。第四天,来了只蚯蚓,他心急火燎地说:“我以前是修下水道的,因我力气小,所以我被解雇了,”“嗖,你可真倒霉,”黑猩猩用同情的语气说:“对了,我这有份关于天气变化的工作,蚯蚓听到了半句话就心有余悸的走了……从此,动物工作介绍所的牌子没了,动物们工作遇到麻烦就来找黑猩猩。