自从爸爸从鱼市上买了两条金鱼之后,我多了一个乐趣,每天回家逗金鱼。我给取了名字,大金和小金。我非常喜欢这两条贪吃、调皮的小金鱼。
大金是一位大哥哥,有男子汉气概,挺着圆鼓鼓的肚子,围着鱼缸巡逻,像一位巡逻警,时时刻刻保护小金。他浑身套着金色制服,像金太阳,只有尾巴尖儿是白色的。
小金是优雅文静的小姑娘,它和大金截然不同,身体是红黄交错的,肚子是乳白色,像只红奶牛。鱼鳍出奇得大,一条红,一条白,上方成不规则锯齿状,游动的时像一面红旗飘扬。
它们最大爱好是游泳,大金游时,摆动自己有力的大鱼鳍,像活动浆一样,每摆动一次,都会滑翔很远,不小心也会撞到鱼缸。而小金是摇动它那独树一帜、标志性的“红旗”,这“红旗”还能掌握方向呢!每当我在上方“仙女散花”时,它们摆动鱼鳍在鱼缸里迎接。大方的大金总是把鱼食让给小金,小金大摇大摆的在它面前吃,真是和睦的两兄弟哦!
它们还是天气预报家呢!每当天阴沉沉的时候,它们就把头露出水面,大口大口吸着空气,好像“家”里的氧气不够了,得吸吸外面的一样。还真准,过一会儿就会下雨了。
这俩兄弟是我的好伙伴,给我带来的很多乐趣,也是我家的一员。