在我邻居家有一只母猫,不久就生下了三只可爱的小猫咪,在小猫咪长大一些以后,我向邻居要了一直小猫咪,它是一只小母猫,我每天都和小猫玩。
小猫它的样子很可爱,脑袋圆圆的,有一双水汪汪的大眼睛,小小的嘴巴,它的毛发是棕色和黑色相间的,对了,它还有两只毛茸茸的小耳朵,真是可爱极了。
小猫咪刚来我们家的时候很胆小,对我家不熟悉,又因为离开了妈妈,所以它很容易害怕。我给他准备了一个住的小窝,是一个纸箱,我怕它会着凉,所以在纸箱里垫了毛毯。虽然因为这件事我被母亲训斥了,但只要猫咪暖和我就开心。妈妈不让我和猫咪睡在一起,所以我只能把它安顿在纸箱窝里。
小猫咪它很贪吃,可以吃很多的饭,它睡觉的样子十分的滑稽,它把爪子张开,趴在毛毯上,我看它睡觉的样子特别的好笑。我给小猫咪取名叫小黑,因为它的毛是黑色的。
小黑最喜欢吃小鱼干,我有一大袋金黄色的小鱼干。有一次我在边看电视边吃小鱼干,小黑舔我的手,好像在说:“小主人,我也想吃小鱼干”。我看到它这么可怜的样子,就给它了小鱼干吃,看着它狼吞虎咽的吃鱼干,我忍不住笑了起来。吃完鱼干后,小猫满足的依偎在我身边,好像在说:“谢谢小主人的鱼干”。