我的动物作文300字
我喜欢的小动物是小狗,小狗非常温顺,也非常可爱,身上长着柔软的毛。
小狗的嗅觉十分灵敏,是人类的一百万倍。甚至连人高兴、恐惧、憎恨时肾里腺素过多,狗也能闻出来。由此看来,狗的嗅觉是不是很厉害呀!
狗的听力仅次于嗅觉,他可以分辨出汽车的声音、说话声和开门声,倒是狗的视力不是很好,因为狗狗眼睛里的水晶体比我们人类的厚两倍,所以狗是近视眼,但是眼球比较突出,所以可以看到很远的地方的东西,也很容易看到移动的物体。
而且狗狗的身体语言可比小猫简单多了!高兴时就摇尾巴,激动就跳跃,前脚踏地,生气了,小狗就会很愤怒,尾巴会小心翼翼的左右摆动,这时千万不要接近他,因为它会大叫!狗狗也会撒娇哦!它撒娇时,就会依偎到你的身旁,不停地添你,当他完全顺从你,就四脚朝天,甚至还会添你的手心、下巴、鼻头!
通过我的介绍,你是不是也觉得小狗很可爱呀!