写动物作文
每当看到好友那喜欢狗的摸样,无论见到什么样的狗,总是摸摸它的头,首先我对她的举动都感到好笑,但后来好奇心驱使我接近小狗,也使我渐渐的喜欢狗。
有一天,妈妈买了一条小狗,当它见到我时,总是大声叫喊,还龇牙咧嘴。当时我有点害怕,但喜欢狗的心促使我去接近它。这样过了一天,小狗被我的热情感动了,开始敢接近我了,后来也和我越来越亲密了。
小狗有着黑白相近的毛,一个小小的头,一双双眼睛里有着两颗“黄宝石”,一双小小的耳朵,一个小小的鼻子特别灵敏,一张大嘴巴,嘴里有锋利的牙齿,好像只要被咬到,保证得上医院。
在人们的眼里看来,狗不只像是一个尽忠职守的“战士”,还是只不爱动又听话的小动物。可我到底“倒”了几辈子的“霉”,偏偏养了一只在主人面前就10分尽职尽责,见到生人就大声喊叫,可到了我面前,就玩性大发:见到我在打羽毛球,球一落地它就去枪球;见到我在踢电子,就过来要把球枪走,可枪不到就走到一旁,黑着脸,好像在说:你不跟我玩我就自己玩……
给狗洗澡是一件10分艰巨的任务,带它来到洗澡盆旁,它总是别别扭扭的,活像个害羞的小姑娘似的。结果得麻烦我抱它下水。可是他对我的行为好像感到不满,总用水贱我一身,不时,还用水喷我,总之,每次帮它洗澡时,我都变成了一只落汤鸡,但我总是不厌其烦。
狗,是一只10分惹人怜爱的小动物,生活中有了狗的陪伴,我的精神为之一振,总之,狗为我的生活画上了一笔色彩。
我爱狗,因为它总是默默无闻的“工作”着。