和动物交朋友作文
我有一个梦想,就是变成一只动物,和伙伴们在大森林里一起游戏、一起快乐地生活。
如果我可以变成一只动物,我愿变成一只小猴子,和别的小猴子一起爬树。你瞧!小猴子灵巧地爬上树梢,我呢,手脚并用,气喘吁吁地爬,也还是爬不上树梢。小猴子倒挂在树梢上荡秋千,我只能抓到矮小的树枝,倒挂在树枝上,身体也在不停地晃动。但这不能破坏我们玩耍的兴致。
如果我可以变成一只动物,我愿变成一只海豚,伙伴在深海里自由自在地遨游,可我跟在海豚后面,只能慢吞吞地游着。我又和鲸鱼比赛潜水,只见鲸鱼背上的小孔喷出水来,我知道它快坚持不住了,心中一阵窃喜,但我也快坚持不住了,只好浮出了水面。
如果我可以变成一只动物,我愿变成一只狗熊。狗熊在小溪边津津有味地吃起小鱼来,我非常羡慕,也坐在小溪边认真地品尝。可是生鱼实在是太难吃了。我便对狗熊说:“生鱼不好吃,我教你怎么生火,怎么烤鱼吃吧!”
冬天到了,动物少了许多。有的动物冬眠了,有的动物飞回南方了。但我还能和小鸟捉迷藏,和小兔子赛跑。
如果我可以变成一只动物,我愿变成所有的动物,和所有的动物交朋友。