和动物交朋友作文
在我心中,一直有个美丽的梦——和动物交朋友。虽然我不会动物的语言,也不懂它们的行为。但我相信,用心也可以交流,用爱也可以传递友谊。
你曾经和动物亲密地接触过吗?你把它们当成自己的好朋友吗?如果回答“是”,那恭喜你享受过与动物和谐相处的美好时光。动物与人一样,如果你真心对它,它也会十分亲切地陪伴着你。就像冰心说的那样“你若爱它们,它们也爱你,因为它们都喜爱小孩子。”
每当我来到动物园,一种莫名的亲密感涌上心头,仿佛所有的朋友都是我久别的故友。每次去总要看看长颈鹿,在它的围栏前伫足与它说悄悄话,不禁摘下几片绿叶给它吃,诚恳地望着那和善的眼睛,长颈鹿也低下头,吃嚼我手中的“美餐”,有时,它还会主动走近我,就像会见一位很重要的朋友。还有小白鸽,无论你是谁,它们都热情友好地飞到你肩上,“咕咕咕”地唱起了“友谊之歌”。我总情不自禁地融入到这种无国界的爱之中去。动物是人类亲爱的朋友,动物是人类信赖的伙伴。
如果你认为和保护动物做朋友有些遥远,那就从身边的小动物说起。我曾经养过一只白色京巴狗。它通体雪白,跑起来像一个小雪球,故起名“球球”。球球小巧玲珑,眼睛却很大,水灵灵的,惹人喜爱。一直以来,我把它当做朋友一样看待,小心翼翼地照顾它,经常和它说说话,多抽时间陪伴它,还带它去草地上“散心”。球球也渐渐和我混熟了,看见我就兴高采烈地跑过来,直摇尾巴,叫个不停。每当我高兴的时候,就会唱轻快的小调给它听,摆弄它的两只小爪,要我跟我跳舞。球球也表现得十分兴奋,舔舔我,狂吠不止;当我遇到困难的时候,便首先找它倾诉衷肠,它似乎明白我的意思,不仅没有感到烦恼,反而想方设法逗我开心,看着它那副不谙世事的可爱模样,总能被哄得开怀大笑,所有的烦恼全部抛之脑后;当我伤心落泪的时候,才总算平定下来,球球静静地趴在我身边,仿佛在陪我一起悲伤。作为一个好朋友,我对球球悉心关怀,尽职尽责,球球也帮我分忧解难,善解人意!
人和动物是永远的朋友。我们应该尊重、理解、关爱、保护动物。在这个日新月异的世界里,唯一不变的是浓浓的友情。让我们用爱拉紧人与动物的关系,与它们友谊长存,共同发展,构成一个和谐的世界大家庭!
我有一个美丽的愿望——我想和动物交朋友。友爱,就在我们身边……