动物作文
善待动物,是我们每个公民应尽的义务;善待动物,是促使人与动物成为好朋友的唯一渠道;善待动物,是热与自然和谐相处的一大捷径。因此,我们小学生也要在每时每刻,每分每秒帮助动物,热爱动物,善待动物。
记得有一次,我在阳台上帮妈妈晾衣服。就在这时,一只小鸟从天而降,落在我的跟前。我以为小鸟死了,便把它放在手心上,准备扔掉。可就在这会儿,那只小鸟突然有了一点动静,用翅膀吃力地拍打着,似乎在告诉我什么。我看见小鸟那虚弱的样子,不禁心软了:小鸟是多么可爱的小动物阿!
我怎么忍心这样对待它呢?还是救救这可怜的小生命吧!
于是,我我叫来了爸爸,把事情的前因后果一五一十地说了一遍,后又不忘加几句:“爸爸,你快救救它吧!
或许现在它的父母正在四处找它呢!
”爸爸见我如此诚恳,又看那小鸟的确十分可怜,原本“铁石心肠”的爸爸也被行为所感动,只见爸爸拿来了一个一个药箱,在小鸟受伤的地方洒上了一点消炎粉,再用纱布包扎好,并对我说:”这几天,你可要好好照顾它哦!
”我“嗯”了一声,便把小鸟装进我事先准备好的一个温暖的小窝里,让他好好休息一会儿。在小鸟还未痊愈的这几天快乐时光里,我每天让爸爸给他换纱布,让妈妈给它喂食,我还会给它做一些“体能训练”。渐渐的,我和小鸟有了感情。伤好那天,我来到了一个小树林里,依依不舍地把小鸟放飞了,小鸟在我头顶不断地盘旋着,欢叫着,好像在说:“谢谢你!
谢谢你!”我知道,这就是我善待动物的最好回报。
善待动物,让我有了这份不一般的感情;善待动物,让我与动物成了好朋友;善待动物,让我为创建和谐家园贡献出了一份绵薄之力。