动物作文
今天,我到野生动物园去看孔雀。孔雀园里的孔雀非常漂亮,蓝蓝的脖子,银白色的小嘴,黑色的眼睛,头上还插着几朵蓝色的羽毛,银色的爪子。
孔开屏的时候,我见孔雀尾巴上有—团白色的绒毛就像雪白的梅花样。它开的屏非常漂亮,像把大扇子,每一—根翎毛上都有一个黑色的羽毛,好像—只又一只小眼睛。孔雀屏前面还有一个地方是绿色的,我觉得孔雀开屏的时候,好像一位美丽的公主。这里的孔雀把我深深吸引住了,于是我拾起一根孔雀羽毛作为纪念,并且让妈妈帮我和孔雀合一张影。
接着,我又遇到了一只白孔雀,它浑身上下都是白色的羽毛,非常美丽。我想找一根它的羽毛作纪念,可是怎么也找不到。我想摸一摸它身上的羽毛,可是不知道怎么的那只孔雀猛地跳了起来,好像是别的孔雀啄了它的尾巴。
我和妈妈在孔雀窝呆了好久,才恋恋不舍的离开了!