动物作文
今年,我家花坛边的矮树丛,一改往年整齐、茂盛的景象。忽高忽低的枝叶,成了乱糟糟的一堵墙。我决定今天过一把花匠瘾,修理修理它。
我操起大剪子,怎样剪呢?我思考着:平平常常,整个枝没意思。剪动物,对,剪小动物模型。那一定别有一番风味。平时,我见过花匠的操作,对剪枝也有点经验,试试看吧。我先剪小兔子。从树丛边入手,剪子沿着树梢向上去,到了顶端,剪个弧形,再缓缓地向下去,汁液飘飘悠悠地落了地。椭圆形的兔子耳朵上该有耳芯呀!我又在“耳朵”中心挖了个圆形的洞,这样“耳眼”就出来了。接着,剪出了兔子拱形的身子,还添上了眼睛和三瓣嘴。最后,我把兔子身后的枝叶上下个剪去了一大半,留下一撮,短短的尾巴翘起来了。我退后几步一看,吓了一跳。兔子竟变成了一只怪物:老鼠身子,羊尾巴,只有一对耳朵是兔子的。哈哈,这是新品种兔子!谁认得?
失败乃成功之母嘛!兔子的形状太复杂,这次要从简单的做起。选谁呢?我敲着脑袋。乌龟?它结构简单:头比拳头还小,背负一个“护身壳”。我一边想象着乌龟的形状,一边动手画了张草图。我再次拿起大剪子,照着草图上的乌龟剪着……一会儿工夫,矮树丛中出现了一只乌龟的轮廓。我退后几步,嘿!和真的还差不多呢!它仿佛正探头探脑,滚动它的绿豆似的小眼睛左顾右盼,在爬动呢!
由于自我感觉良好,我信心倍增。照着造乌龟的方法,又剪出了奔驰的马、跳跃的松鼠和威武的大象……动物大会成员都到了。
看!我的得意之作,个个栩栩如生、活灵活现,都在树上安了家!怎么样?我还算得上一个优秀的花匠吧?