动物作文
清晨,我漫步在树林的小径中,眼前出现了一片辽阔无垠的草地,动物对话作文。我还是忍不住与它们打招呼:“嘿,碧绿的小草,你这样平铺在我面前,是要我对你们有全新的看法吗?”
告别了小草,芬芳的花香牵引着我来到了一片花世界,我仿佛置身于仙境。各种各样的花,它们的姿态也不一样,个个都是婀娜多姿,形态万千。它们争奇斗艳,每一朵花都在尽力展现自己。“嗨,花仙子们,你们静静地绽放,是为了等待我的到来吗?”
蜜蜂们来采蜜了,它们发现了我。咦?我的身体什么时候长出了刺和翅膀?“你好,这位老弟,独自不安全,你要加入我们吗?”我毫不犹豫地加入了这个蜜蜂军团,与它们一起采蜜,飞行,快乐地体验着蜜蜂们的生活。
“嘿!这位仁兄是谁?我怎么没见过?新加入的吗?”声音从天而降,我知道它是在对我说。原来是鸟儿问的呀!我虚心地回答:“你好,鸟儿大哥,我是新来的小弟,请多多指教!”
我一边采蜜,一边与鸟儿攀谈着……咦?我反应过来了,我怎么会听懂动物们的话呢?原来,在我“变身”成为蜜蜂时,我便已经能够听懂动物的语言了。
和大自然对话,这是一个全新的经历。我恍然大悟:只要你用心去体会,用心去聆听,你就会和大自然成为好朋友,就会发现大自然的美妙之处。
只有——孤单的月亮姐姐一个人寂寞地挂在天上。调皮的小星星跳出来眨个眼,打个招呼又消失了,。
透过窗户,月亮姐姐望见小獾猪正使出吃奶地劲和强壮的哥哥比手腕,也不禁地笑了。
“呜呜呜,呜呜呜……”在这时,月亮姐姐听到了一阵柔弱的哭声。她想:“这是谁啊?”
月亮姐姐找来找去,终于在一棵百年老树的树枝上发现了一只白肚皮绿衣裳的小小鸟。她问:“小鸟小鸟,你哭什么呀?今天是除夕夜,你怎么独自在这啊?”小小鸟收住了哭声,呜咽地说:“我和爸爸妈妈……一起,一起去南方过冬,路上我贪玩,没有跟上队伍,呜呜呜呜……我找不到爸爸把妈妈了……我没有爸爸妈妈了…呜呜…我没有家了……没有朋友了……”小小鸟越说越伤心,又忍不住哭了起来。
他的哭声引起了大家的注意。月亮姐姐还没说话,老树说:“小小鸟啊,你在我这儿安个家吧。树干是松鼠的家,树根是小黑猪的家,你就住在树顶吧,那就是你的家了。”说完,老树抖抖身体,抖落一些枯叶,好像给小鸟清扫房屋似的。
这时,小黑猪,小松鼠们探出脑袋望着小雏鸟,眨巴眨巴眼睛,亲切地表示欢迎。
“这样吧!”月亮姐姐叫醒了睡觉的星星宝宝,看了看他们,又看看小小鸟,“我让星星宝宝们每天轮流下来装饰你的家,陪你玩;我要织女妹妹做两三件衣服给你穿。好吗?”小小鸟高兴极了,擦干眼泪连声说:“谢谢,谢谢,我太高兴。”
“我们每天轮流给你找食物!”小黑猪说。
“我也要,我也要。”小松鼠争着抢着说。
就这样,他们幸福地等待着鸟爸爸妈妈的回来。终于,在春暖花开的时候,鸟爸爸,鸟妈妈和调皮贪玩的小小鸟重逢了。
他们亲切地问小小鸟:“你怎么有这么多新衣服呀?”小小鸟说:“是织女姐姐帮我织的。”“那你每天是怎么吃饭呢?”“先是伙伴们每天轮流给我送食物,后来,我还学会了自己找食物,看我还长壮了呢!”小鸟兴奋地说。爸爸妈妈满意地大笑了。
小鸟一家就在这安了家。转眼又是一年冬天,小鸟们又要南飞了,临走前,她对老树说,明年他要第一个回来。说完,含着泪飞走了。
春天的脚步近了。老树隐隐约约地看见从天边飞来一只展翅翱翔的鸟儿……