动物作文300字
世界上有各种各样的动物,但我最喜欢的动物是我家的小金鱼。
金鱼穿着一身色彩斑斓的衣裳,远远望去,就像一条彩带在水里漂着。我走近一看,只见金鱼一双眼睛瞪得圆溜溜的,它的身上是一层细小的鳞片,就像披上了一件金色的外衣,尾巴的形状像银杏叶,尾巴摆动的时候特别可爱。
有一次我去姥姥家玩,发现姥姥家养了两只金鱼很活泼。我目不转睛地盯着鱼缸里的鱼儿,它们自由自在地游来游去,别提多快活了!其中一条金鱼,眼睛睁着一动不动,我觉得很不对劲,马上跑过来问姥姥,姥姥摸着我的头说:“傻孩子,金鱼只是睡着了,因为它没有眼皮,所以是睁着眼睛睡觉的。”原来是这样啊,我终于明白了。
听完我的介绍,你觉得怎么样?小金鱼是不是很可爱呢?