动物作文
我,是一个名副其实的动物迷,我非常迷恋可爱的动物们,甚至到了疯狂的地步。
我小时候,就像与动物有心灵感应一样,我一点也不害怕它们,它们也不怕我,对我非常友好。如果我跑起来,它们就会跟在我旁边,看得出来,它们想跟我玩。
其实,我刚开始和养过狗以后,对狗的喜爱是完全不同的。刚开始是没有目的的喜爱,只是想要,后来以我一个人太孤单为借口,买了一只。可是狗到了手,我又发现,我确实太孤单了,需要它的陪伴。
有一次,我去小区里玩,看见民晶晶和乐乐(两只小狗),它们见了我,非常开心地扑过来,我抱起了晶晶。这时,它们的主人非常惊奇,说:“自从上次它给小朋友抱过,摔下来后,就连我抱它,它都抖,你抱怎么就……”。我一听,就开始查看晶晶的身体,看它有没有受伤、,我长出了一口气,说:“没事儿就好!”。
平时,爸妈上班,只有我和朵朵(我的小泰迪狗)在家,我没事干就陪朵朵玩。朵朵喜欢玩球,那个球里面有小铃铛。我经常把球藏起来,让里面的小铃铛发出声音,让同,要朵朵找。20秒内找到了,有零食吃,找不到,零食没了。这样,我和朵朵在一起一点也不孤独了。
有一天早上,我不想起床,妈妈说:“朵朵在外面等你呢!”我一听,箭一般地爬起来,穿衣服、刷牙、洗脸,事情都做完了,我说:“我准备好了,出发吧!”赶紧下去溜朵朵。
我喜欢动物,不仅仅是因为它们可爱、善良、友好,还因为它们是我最好的朋友!