动物作文
听,小鸟在枝头欢快地唱着;看,蜜蜂在花丛中辛勤地忙碌着;闻,清新的空气伴着沁人的芬芳扑面而来……这里是美丽的动物王国,居住着各种各样的小动物,小动物们和谐相处,其乐融融。然而,偶尔也会有不和谐的事情发生。
一天,小鸟喳喳在草丛里发现了一颗晶莹剔透的蓝宝石,它想:这块蓝宝石一定价值连城,我得赶紧把它送到警察局。喳喳翻山越岭、步履匆忙、大汗淋漓地赶到了警察局。不巧的是,警察局的工作人员已经下班了。“这么贵重的蓝宝石,藏在哪里才安全呢?”喳喳自言自语道。突然,它灵机一动,在地上挖起坑来,把蓝宝石埋在了自己家树下的泥土里,埋好后,又在地面撒了些干土。“这样就万无一失了。”喳喳安心地回家休息了。不幸的是,这一切都被一只贪心的狐狸看到了……
第二天一早,喳喳来到树下准备挖出宝石,挖呀挖,可是挖了很深也没有挖到。它又急又纳闷地来到警察局,急切地对熊警官说:“熊警官,昨天我在草丛里捡到一颗蓝宝石,并且把它埋在了我家树底下,打算今天交给您,可现在却怎么找也找不到了。”
熊警官知道了情况,也很着急,立刻派人去可疑的动物家里查找线索。
这时,孔雀姑娘也焦急地跑来报案,说:“熊警官,我项链上的蓝宝石不见了。”并且详细地告知熊警官蓝宝石是什么样子的。
这时,一名警察跑过来报告熊警官说,它已经把可疑的动物家里都翻遍了,还是没找到。
熊警官来回踱着步,突然灵光闪现,一拍脑门说:“对了,狐狸家找了吗?”
那名警察摇了摇头。
喳喳、孔雀姑娘,还有众警察来到了狐狸家,只见狐狸家大门紧紧地关闭着。熊警官敲敲门,狐狸缓缓地给门开出一条缝,一看是熊警官,便说:“熊……熊……警官,您找我……有……有什么事?”
熊警官说:“你有没有看到一颗蓝色的宝石?”
“没……没有啊!”
熊警官看到狐狸躲闪的眼神和作贼心虚的样子,心里立刻有了定论,再次问道:“真的没有吗?”又对手下的人说:“你们进屋给我搜,每一个角落都不要放过。”
狐狸装出委屈而又求饶的样子说:“哎,有话好好说,各位警官有话好好说……”
狐狸一边说,一边用双手紧紧拉着门。但这一点用也没有,警察像潮水一般涌了进去。经过仔细搜查,它们终于在狐狸家的保险箱里找到了蓝宝石,熊警官举着宝石说:“这下无话可说了吧,狐狸先生。”
贪婪狡猾的狐狸被熊警官抓走之后,蓝宝石物归原主。美丽的动物王国又恢复了往日的和谐:鸟儿自由自在地在枝头歌唱,鱼儿无拘无束地水底遨游,兔儿在草地上快乐地蹦蹦跳跳……