动物作文300字
“儿童不解春何在,只捡游人多处行”,我们跟着游人的涌流,挤进了动物园。
春天的公园,一派生机盎然。动物们也因游人的增多,而显得格外兴奋。
我们先到了大象馆,几只大象憨态可掬,全身灰色,两个大耳朵一扇一扇的,腿像四根大柱子又粗又壮,鼻子更像一根吸管,也是一只万能手,把游人给它投的食物都给吸了起来,放到嘴里。
我们又来到了长颈鹿馆,长颈鹿全身黄褐色,上面还有很多的斑点。它的脖子很长,能够到二层楼那么高的东西。两只长颈鹿,好像给游人表演一样,一会儿走到一起,一会儿分开,很亲热。
接着,我们来到了猴山,里面有一群调皮可爱的小猴子,蹿上蹿下。专门给它们修了一座假山,一条铁索桥,还有一个水帘洞,很适合它们的习性。有一个小孩儿不小心把满瓶的汽水掉进了猴山,两只猴子都看见了,一齐去抢。那个大猴子把小猴子一脚踢飞了,它用两只脚和手固定住瓶,用牙把那瓶饮料盖打开,喝了。
我们又去看了别的馆,老虎在里悠闲地来回走着,梅花鹿温顺地吃游人手里的食物,孔雀展开美丽的屏,让喂它食物的游人看……我喜欢春天的动物园,人和动物和谐相处,百看不厌,以后我还会来看的。