今天爸爸要带我去野生动物园玩,我高兴得一蹦多高。早上6点钟的闹铃刚响,我就迫不及待地跳下床,冲到卫生间里,洗脸、刷牙,三下五除二吃了早餐,我们就出发了。我恨不得长出翅膀,呲溜一声飞到动物园。
来到动物园,我们先去的是猴园,那里的猴子特别多,有小猴子、老猴子、强壮的猴子有的猴子在荡秋千,有的猴子在钻山洞,有的猴子在发呆,有的猴子在吃东西,超级有趣。
一只小猴子在帮另一只老猴子地捉虱子、挠痒痒。小猴子专心致志地东翻翻,西翻翻,找到一只虱子就放到嘴里,咯吱一声就把虱子咬死了。老猴子蹲在那里一动不动,很舒服的样子。
还有一只调皮的猴子蹲在铁链上,伸手向小朋友伸手要吃的。小朋友们都很大方,把桃子、饼干和香蕉等好吃的纷纷扔给小猴子们,小猴子很机灵,一跳,一抓,一接,一握,就把食物拿到了手,大口吃起来,吃得津津有味。吃饱喝足了,它向大家做鬼脸,逗得大家哈哈大笑。
我们还去了爬行馆、百鸟园、狮园、狼园,东逛逛,西看看,还没玩过瘾,太阳公公就下班了虽然有点累,但是收获了很多快乐,也学到了不少知识,我们恋恋不舍地回家了。