小动物作文
“生命是一条艰险的峡谷,只有勇敢的人才能通过。”米歇潘曾说过这句话。人有生命,动物有生命,植物有生命,世间万物都有生命。我常常在想,生命是什么呢?
周天早晨,我像平常一样来到了北塔湖边散步。一边散步,一边欣赏着北塔湖美丽的风景。湖面好像一面没有打磨得镜子。风一吹,又马上泛起微波,就像神奇的仙女在湖面上洒满了碎银,银光闪闪,美丽极了!在湖边踏着石子,呼吸者早晨的新鲜空气,让人心情舒畅。
这时,我来到了湖边,顺脚踢到了一块石头,石头被我踢起来后我看到了石头下面的一群蜘蛛。用来遮挡的石头被掀开后,下面的蜘蛛们马上慌张了起来。只见一群蜘蛛四散逃跑,有的单独跑,有的成对跑。过了一会就跑的无影无踪了。
我刚准备走,又发现石头下面的大洞里还有几只蜘蛛,它们在水上漂浮着。原来在湖水淹没石头的时候,水冲进了石头下面的洞,这几只蜘蛛被冲到水中无法行走,肢体在水中努力地摆来摆去,像个游泳运动员。突然,一只蜘蛛从一块小土块上爬上了岸。我原来还以为它会像那些蜘蛛一样马上逃跑。可它竟然没这么做,而是把泥土一点一点地往水里搬,原来它是要让自己的伙伴也上了,为伙伴铺一条求生之路呀!明白了这些,我马上来帮忙。我先拿了一块石头向水里轻轻一方,几只蜘蛛马上顺着石头向上爬,我又拿了几块石头排成了一排放在水里,可不知蜘蛛们怎么了,不向前爬了。这时我想,要救就救到底。于是,我马上用一根木棍把它往上一挑,放到水外。就这样我一个个地把它们挑了上来。它们一上岸,就赶紧跑了。
我十分震惊,小蜘蛛十分顽强的在水中挣扎,最后终于得救了。它们求生的愿望是如此强烈,那么不屈不挠,那么团结一心。我终于明白了,生命就是遇到困难永不放弃,不放弃自己,更别放弃朋友。