写动物作文
在这个世界上,生活着许多动物,它们中的大多数在这个人类创造的无情社会里坚强勇敢地求生,它们是令人敬佩的,是我学习生存,扞卫尊严的老师,它就是麻雀。
麻雀似乎天生就具有"忙碌而不羞愧,平庸而不自卑"的精神。低飞,跳跃,啄食,梳理羽毛,永远发出稚幼的鸣叫,在季节的变化中坚韧或快乐地活着,有责任地孵蛋与育雏,不怕风雨的寻找食物,看儿女的翅膀日益丰满并且开始教飞行等生存本领,逐渐老去,然后儿女们又开始低飞……活着。麻雀似乎都是这样。可是它难道不羞愧?为它因忙于生活,所以不羞于生活,也不因为有这样平庸的生活,而感到自卑。
麻雀,你真是我的好老师。