鲤鱼拖住鱼钩,撕撕扭扭的到法庭去告状,他向法官哭诉道:
“鱼钩真是把我们害惨啦!它三番五次想谋杀我们一家人的生命,他作恶多端,罪行累累——我的嘴唇皮就是它钩破的,现在还有一处伤疤:我的弟弟已经被她陷害了:我的老婆,半个月前,也险些遭他毒手。还有,两天前,它在河中央拦路抢劫,还被他害得掉了几片鱼鳞!”
法官记下鲤鱼的全部证词,才询问鱼钩说:
“被告人鱼钩,你有什么想说的?”
“公正的法官先生!”鱼钩不慌不忙的的说道,“鲤鱼说的全部都是事实,但是对于她家人偷吃饵那回事,她为什么却只字不提啊?”