动物作文
动物们老是走错屋子,这可怎么办?于是,长颈鹿找大家一起商量。
长颈鹿大步流星地走进了动物会议厅,长颈鹿拿起话筒,清了清嗓子,说:“动物朋友们,你们有什么建议不会让动物居民们不再走错屋子,想好了,尽管说吧!”
这时,会议厅里沸腾了起来,有些动物们开始和朋友谈论自己的建议;有些动物们正在冥思苦想;还有一些动物们已经举起了小手,和长颈鹿说着自己的办法……
机灵的小猴说:“我有好办法,我们在家家户户的门上挂上一个门牌,门牌上写着一些数字,比如小兔的门牌上写1,梅花鹿的门牌上写2……这样大家就不会走错了。”“不行,不行,如果我要去小熊家,又不知道小熊家门牌上写的数字,那该怎么办呢?”小灰兔说。小花狗说:“不能挂门牌,那贴照片吧!每个人都照一张自己的照片,贴在门上,这样不就行了!”“不行,不行,假如我想去小河马家,不清楚去他家的路线,那就要走遍大街小巷,看千家万户的门才能找到,找到小河马家时一定夕阳西下了。”小狼喊道。
“贴照片不行、挂门牌也不行,动物们,你们还有什么办法呢?”长颈鹿问。一双小手再次举起。
小牛建筑师说:“再一次改一改房子的样子,把房子盖成小动物们的样子,或者喜欢吃的食物,这样不是也挺好的!”“我同意小牛的办法。”“我赞成!”“我也赞成!”……
长颈鹿又发话了,“既然大家都同意用小牛的办法,那么,我宣布,房子的样子由小猪厨师决定,房子由小牛盖!”“好的,好的!”小动物异口同声地说。
一天、两天、三天……房子终于盖好了。房子的样子形态各异,有苹果屋、谷子屋、香蕉屋……仿佛走进了一个奇妙的童话世界。动物们住进了新房,开心极了,他们在屋子里生活得又快活又舒畅。
从此以后,动物们再也不会走错屋子了!