动物作文
光看封面就非常有意思:一只豪猪把一件颜色鲜艳的新穿服穿成了千疮百孔的破衣服,站在镜子面前的它一定感到非常沮丧了,如此失败,恐怕它永远也不会再穿衣服了。儿子笑着说:“哈哈!我看它身上的刺串上果子还差不多啊”,儿子的想像力还蛮丰富的。
一头骆驼在不该打扮的地方乱打扮,驼峰上戴了顶帽子,主次不分啊。儿子笑着说:“妈妈,你看,骆驼把帽子戴在哪儿了。”
看,你能想像出一条蛇是怎么穿裤子吗?儿子高兴的大喊:“哈哈!蛇怎么能穿裤子呢!裤子是有两条裤腿的,他只能从一条裤腿中钻过去。”
一只绵羊穿上衣服,恐怕会感觉很热。儿子高兴地说:“穿上衣服,绵羊像狗一样,伸出舌头散热了。”是啊,本来自身就穿着“羊毛衫”,再加上一件衣服热得可真受不了啊。
一只鸡穿上了裤子,要是一只公鸡也就罢了,可它偏偏是一只母鸡啊,这回儿子笑得前仰后合地说:“母鸡穿上裤子怎么下蛋呀!”
一只袋鼠会觉得穿衣服挺没必要的。这次儿子又发话了:“妈妈你看,小袋鼠放在衣服口袋里了,它本身就有口袋了呀,真是太多余了。”
小负鼠一不小心,就会把衣服穿反了。儿子平时非常喜欢小负鼠,他第一次看到穿着衣服的小负鼠,还是反穿了的,觉得好滑稽、好搞笑,笑个不停。
每一幅图都是那么有意思、那么精彩,这本书是想告诉我们:什么事情都有它本身的规律,都应该顺其自然,千万不要违背了大自然的规律而强求改变,就像动物穿衣服一样,动物本身就有自己的皮毛保护着,所以它们没有必要穿衣服。孩子不一定能理解的那么深刻,但是,作者用非常夸张的手法描绘了动物穿上衣服后是多么的可笑,多么的傻,多么令人哭笑不得的事,读这本书的时候,我和孩子是从头笑到尾,我能感觉到孩子是多么开心、快乐!读完这本《动物绝对不应该穿衣服》后,一方面我佩服作者的奇思妙想与才华,另一方面,更是觉得陪孩子读书是一件多么有意义的事,所以,我们家长一定要丰富孩子的阅读,给孩子插上想像的翅膀!(杨博淏妈妈)