有趣动物作文
我要给大家介绍一个有趣的动物--大闸蟹,它又被称为中华绒螯蟹。它喜欢在江、河、湖荡居住,以动物尸体或谷物为食。具有青背、白肚、金爪、黄毛的典型特征。
小朋友们,你们一定不知道大闸蟹不是普通的螃蟹,它是我们中国原生的螃蟹。但大闸蟹在德国可是地地道道的入侵物种,可不像在中国这么好管。它们导致莱茵河里大部分无脊椎动物的灭绝,就像小行星在白垩纪和侏罗纪,让恐龙灭绝一样恐怖。你们一定会说:把它吃了就好!但是德国人不知道怎么做,只会捕捞起来用于制造肥料或动物饲料,再或者简单地将它们大量杀死,但效果并不明显。后来,路德维希鲁斯特一代的渔民成为第一批开始吃螃蟹的人。他们后来听说中国人爱吃螃蟹,便定期向爱好美食的中国、越南等国家的超市、餐馆出售大闸蟹。从20xx年起,竟然还有中国商人开始将德国大闸蟹运回中国售卖。
小朋友们,你们都吃过大闸蟹吗?