爸爸是个爱狗人士,他特别喜欢狗,他说狗是人们的朋友,能够给大家带来快乐。
去年夏天,爸爸从乡下回来,带回了一只小狼狗,爸爸叫他皮蛋,是不是很特别的名字?皮蛋只有三个月大,它穿着一身黑衣服,没有一根杂毛,圆溜溜的眼睛,耷拉着两只耳朵,四只爪子又粗又短,跑起来毛茸茸的尾巴一甩一甩的,特别讨喜!
皮蛋很调皮,在我写作业的时候它就在我身边蹭来蹭去,一会咬我的裤子,一会扯我的鞋带,想要带它一起玩,我不理它的时候它会发出很委屈的声音,我陪它玩的时候它就会热情的舔我的手,表示高兴。
吃过晚饭的时候,爸爸就会带着皮蛋到楼下去遛弯,为了防止它乱跑,爸爸给它套上了狗链,可能是第一次带狗链,皮蛋非常不配合,拉着它都不愿意走一步,没办法,爸爸只好抱着它到楼下,到了楼下,把它放在草地上,皮蛋仿佛发现了新大陆似的,高兴的又蹦又跳。有了第一次的经验,下次给它带狗链的时候特别配合。
由于环境的问题, 皮蛋后来被送到乡下,和我的爷爷奶奶一起住,在那里是皮蛋自由的天地,它可以无拘无束的奔跑。放假的时候,我和爸爸经常去看它,看到我们的到来,皮蛋每次都会特别的高兴。