写动物作文
鹿是我最喜欢的动物,可我以前只在图片上看到过,并没有亲眼看到过真的鹿。
今年的暑假的机会来了,我去了日本旅游,第一个去的景点就是神鹿公园。
刚进神鹿公园,把我吓了一跳,这里的鹿竟然不是和我想象一样。我原本以为这些鹿都关在笼子里供人观赏,可是我想错了,这里的鹿都无忧无虑,自由自在地走在公园里。我刚进去,一只鹿就欢快地朝我走来,我加快了脚步,结果鹿早已走到了我的旁边。我心里又害怕又兴奋,不敢伸手去抚摸它。鹿却兴奋地用鹿角来顶我,我吓得躲到了妈妈的身后,可它还是对我穷追不舍……不远处我看见一位大叔后面也有一只鹿穷追不舍,大叔拿出了鹿饼给鹿吃后,鹿就心满意足地走了。看来会缠人的鹿一定是饿了,我赶紧叫妈妈买来鹿饼,学着大叔的样子喂起鹿来。鹿张开它的嘴咬住饼干就津津有味地吃了起来,吃完一块还向我点点头。我又喂了它一块,它又向我点点头,真是一只懂得感恩的鹿。不一会儿,一包鹿饼就被它吃完了,鹿也心满意足地离开了。可它刚走一会,又回头看了我一眼,带了只小鹿又朝我走来。三十六计,走为上计——开溜,我立刻跑进了大巴车,鹿还在公园四处张望着,似乎在寻找美味的鹿饼。
每一种动物都是有感情的,鹿也不例外。我们都要爱护动物,珍惜生命,爱护大自然里的所有生物。