动物作文
早上起得太晚了,匆匆忙忙之间,小志竟然搭上了动物搬家专用车,直达新的动物园区。
其实小志今天早上应该要去参加主管会议,他很担心自己因为搭错车,万一耽误到会议,肯定会被老板炒鱿鱼吧!
但他抱着随遇而安的心情,决定静下心好好观察这些动物们。
首先示好的是企鹅家族,它们围绕着小至,非常友善。巴着钢管睡觉的无尾熊们睡眼惺忪的,看着聒噪的企鹅,好像在说:“可不可以安静一点,别吵我吧!”
原来动物们都是和平的爱好着,平时被关在笼子里,早就闷坏了,难得可以借着搬家的机会,好好出来透透气。
远离了捆绑自由的笼子,动物们展现了真正的快乐,可不就像小至一样吗?他打开手机,打电话到公司请假,老板问他请假的理由时,小至说:“我要帮动物园搬家,我要当义工!”
电话被恶狠狠的挂断了,小至知道明天他肯定要好好跟老板解释,不然就只好回家吃自己了。
但眼前,先陪动物们玩一下吧!明天的事情,明天再说吧!