动物作文
记得在我8岁的时候,我和妈妈去了古动物馆,那时我很胆小,很害怕,当晚上睡觉时,不由自主的想起了恐龙化石,我吓的钻到妈妈的被子里哭了起来,并和妈妈 说:“妈妈,我再也不去古动物馆了!”我那天晚上也没睡好觉。现在,我11岁了,我长大了,想起小时候的样子,我又想再一次去古动物馆看看,虽然又有些害 怕,但是不去看是不会学到知识的,我鼓起勇气,对妈妈说:“妈妈,我要去古动物馆!”
20xx年8月4日星期三,我怀着兴奋的心情和妈妈一起又再一次踏上了去往古动物馆的路程。远远望去古动物馆掩映在一片白杨林中,走进院里,我的心一下就 被远古所独具的那种神秘感所吸引,两只原角龙的幼崽“咔”地破壳而出,我走上前,亲热地和它们照了一张合影。接着,我拉着妈妈的手,迫不及待地向门口跑 去。
一进门,首先我们看到的是古脊椎动物馆,立刻就把我带进了恐龙王国,有一只身长22米的马门溪龙昂首挺立在展厅中央,这里主要展示着古动物的化石,另外还 有生活在寒武纪的海口鱼、奇虾的介绍,海口鱼是脊椎鱼类的祖先,而奇虾是寒武纪的时候水下鱼类最大的天敌,鱼都很害怕它,一看见就四处躲藏。接着我们又去 了二楼,那里介绍的是古爬行动物和鸟类,始祖鸟是最早能在天空上翱翔的,仿佛我们插上了想象的翅膀,到远古知时期去遨游。我们去了三楼,展出了哺乳动物的 化石,是史前怪兽的“俱乐部”,其中黄河古象是世界上绝无仅有、保存最完好的化石珍品,哇!黄河古象好庞大哦!不知是我的多少陪呢!
接下来我们又去的树华古人类馆,真是让我大开眼界,里面讲了我们的祖先,我们的进化是由南方古猿阿法种→南方古猿非洲种→南方古猿粗壮种→南方古猿鲍氏种 →能人→直立人→早期智人→ 德特人→现代人。还有猿人的头骨和牙齿,还有最有意思的是那些远古人类生活的景观模型,让我了解到了当时的生存方式。
中国古动物馆让我目睹了远古时代生物在历史长河中进化的发展轨迹;是用化石实物写就的脊椎动物进化史,我用相机拍摄下这些众多和奇异。
这次参观之行,让我增长了知识,增加了对古生物的兴趣。使我不再害怕那些化石了!