我最喜欢的动物作文
我喜欢的动物有很多,比如兔子、猴子。可是我最喜欢的还是大象。
一提到大象,我就会想到泰国。大象是泰国的国宝。大象体重2—4吨,肩高2—3。7米。
大象的鼻子长长的,像一根巨型吸管。它的两只大耳朵像两把大扇子,任何风吹草动都逃不过它的耳朵,还可以用来赶蚊子、苍蝇等小虫。
大象的身子像一面又大又厚的墙,如果它的身体是一座宫殿,脚就是四根支撑宫殿的灰色大柱。
我和姥姥去泰国骑大象时,它的身子好像披上了一件浑身都是刺的灰色斗篷,摸上去硬硬的,有点儿扎人。
大象很聪明。它的鼻子可以捡起一吨重的东西和货物。大象不仅聪明,而且还会画画,它画的画美丽极了,画的都是抽象画,比我们人类用手画的还好呐!
大象的象牙特别长,最长能达到350厘米。它们的象牙有时会被我们人类切掉,拿去做艺术品。没有了象牙,大象就会被别的动物杀死。所以,我们一定要保护动物。
同学们,听完了我的介绍,你们喜欢上大象了吗?相信你们也是保护动物的好孩子!