动物作文
2113年,地球遭到人类严重污染,污水又脏又臭,人类把生活垃圾扔在小河,树木被人肆意砍伐,因此有许多动植物而死去。 动物们再也忍受不了了,便聚在一起开会。小马说:“我经常去小河边玩,看着那污水兴致也没有了,我便吃草,人类的脚在上面踩来踩去,都不敢吃草了。”小兔说:“我虽然是宠物的一种,但伙食一点也不好,因为,萝卜都是在人造土地种出来的,明显不好嘛。”小鸟说:“唉,人类这样放肆地破坏地球,我们没救了!”
小羊说:“不!只要有一线生机,我都会百倍努力的!”小猫说:“我妈妈在它主人家看到一则公益广告,画面是这样的:未来的某个时代的一个拍卖会,拍卖师拿出地上最后一株植物和最后一瓶未受污染的水,拍卖价格超过千万,当拍卖师拿出地球上最后一罐未受污染的空气时,单价都感到叹息,因为这是无价的。看来现在要成真了!”听了动物们的话,土地爷爷也出来说两句:“你们说得对,不过人们在我脸上吐痰,真令人作呕!” 动物们越讨论越激动,商量着,最后决定去人们最喜欢的“和乐”公园去走走,倡议人类要保护环境,提醒人类的忽视最后毁灭的是自己。