动物作文
在神秘的大海里,有无数种稀奇古怪的生物,它们各有各的特色,有一些,我们人类还不知道它们的名字呢!
像鮟鱇鱼,它的鼻子上有一个长而粗的角,在水深500米以下,小鱼们就会看见有个小红点,鱼群就会向小红点游去,一会儿,鱼群里的鱼就少了许多,原来这个小红点是鮟鱇鱼角上的小洞里发出的红光,难怪鱼里会少了许多鱼,不过,怎么小鱼会看不见大鮟鱇鱼要吃它们吗?原来越是海洋底下,就越看不见,500米以下就黑了,所以小鱼们才看不见鮟鱇鱼要吃它们,才会自取灭亡的。
游泳冠军是一种叫旗鱼的鱼,它凶猛,鼻子长在一个又长又尖的角上面,旗鱼能用尖尖的角刺死小鱼小虾,有时,甚至会把船撞一个大洞,不仅仅是它的凶猛,而且游得也很快,瞧,一会儿,它就捕到了一只刚刚生下二个月的鲨鱼。一提凶恶、灵敏的海上“霸王”鲨鱼,不少鱼死在它的手上,有时人类也会被鲨鱼吃掉,连旗鱼也难逃鲨鱼的大嘴,鲨鱼的背上全是黑的,牙齿尖利。鲨鱼的鼻子特别灵,很远的地方他都能闻到血腥味。一旦鲨鱼闻到腥味,就会向那边游去。我想你们会有些小朋友不知道珍珠是从哪儿来的,现在就让我告诉你们吧。珍珠是一种美丽的物品,可是,珍珠的来源地是哪里呢?这就要去找找大海了。在大海里有一种叫贝壳的软体动物,小虫经常爬进贝身,贝马上盖上贝壳,小虫来不及跑掉。然后小虫死了,贝身就放出一种叫珍珠质的东西,把小虫包围起来,所以才有了现在的珍珠。
这神秘的大海真是太奇妙了!