吃过晚饭,我和爸爸妈妈一起到楼下散步,我踏着心爱的滑板车,正滑的起劲的时候,忽然从草丛中飞出一只大黄蜂,绕着我转,吓得我尖叫一声,把滑板车一扔,抱着头就跑,爸爸妈妈笑了起来,说我真是个胆小鬼,被一只小飞虫都下成那样,我说:“那不是小飞虫,是一只大大的黄蜂,要是围着你们,你们也会害怕的。”妈妈说:“我才不信呢!”
我们继续往前走,忽然又飞出好几只大黄蜂,这下爸爸妈妈也看清楚了,说:“我们快回家吧,别让它们蛰着了。”我们赶紧往家跑,路上遇要了好多黄蜂,围着我和妈妈转,吓得我们一路小跑,终于到了家门口,我松了一口气说:“怎么样,你们也害怕了吧,还说是一只小飞虫,哈哈哈哈。”妈妈说:“是啊,你说对了,我也害怕了,原来是捅了马蜂窝了。”