动物作文
在辽阔的大草原上,住着一位农民。那位农民养了许多牲口,如鸡、羊、牛、马,还有一头小黑猪。它很自卑。因为其他的动物朋友总是嘲笑它,看不起它,除了一头老母牛。于是,小黑猪每天除了吃饭、排泄和在泥地里打滚,就只会一声接一声地哀号。
也难怪其他动物会奚落它,瞧它那副样子,真是丑不堪言:一双棕色的猪眼失去了生气,显得昏昏入睡;两个猪鼻孔吊挂着鼻涕,让人感觉十分恶心;一张巨大的嘴一直张着,不时地流着口水;两只呈三角形的耳朵里塞满了耳屎。它浑身是泥,泥巴散发出一阵阵恶臭,你要是走进它身旁,准会被它身上那股臭味熏晕。
一天早晨,小黑猪睁开它那小小的眼睛,走向石槽时,看见一头老母牛向它走来,就是那头没有嘲笑过它的老母牛。小黑猪见它走来,恐慌地说:“你想干什么?”
“我想和你交朋友。”老母牛充满慈爱地说。
这话险些没让小黑猪高兴死。小黑猪疑惑地问:“我没什么特长,你为什么要和我交朋友!”
“哪里,你有一个我们大伙儿都不会的本事呢!你会在泥地里打滚,而我们都不会。”
“你说的是真的吗?哈,我要在大伙儿面前好好表演表演!”
于是,老母牛召集了所有的动物朋友,让它们来观看小黑猪的表演。
小黑猪跳进泥地里,给大家表演泥地打滚,还把水吸进鼻子里,向天空喷去。
大家都鼓起了掌。 小黑猪高兴极了,它的目光炯炯有神,耳屎和鼻涕也被洗掉了。
农民走过来,要给小黑猪洗澡。
洗好了澡,农民又抱了抱它。小黑猪心里乐开了花……