每天早上,我都会随着小鸟们快活清脆的歌声起床。
吃完早饭,我想猎豹一样飞奔到楼下,倾听鸟儿们的音乐会。忽然,一只大鸟从我眼前飞过,落在树干上,发出“布谷——布谷”的叫声。我顺着声音的方向看去,哇,有五六只呢!只见它们胸脯和翅膀的底下都是白色的,背部是黑色的。最有趣的就是它的尾巴了,它的尾巴好像一把扇子,飞起来上下摆动着。
它们飞倦了,停在树干上,下落的姿势简直太美了:双翅展开,单脚下降,明明就是金鸡独立嘛!
它们生活的无忧无虑,真幸福!有的在搭自己的小家;有的在枝头唱歌;有的在树叶间寻食;还有的站在风车上嬉戏……
啊!我每天都欣赏到布谷鸟动听的歌声,真是太幸福了。这都是大自然给的功劳呀!