动物作文
我喜欢的一种小动物是小狗,它的头圆圆的,像个小皮球,眼睛大大的,黑乎乎的,它的耳朵是耷拉着紧贴住头侧面的,而且还软柔柔的,它的鼻子黑漆漆的湿乎乎的,我知道如果他的鼻子摸上去瑟瑟的、湿湿的,那就代表它很健康,如果它的鼻子是干干的,不瑟那就代表可能生病了。
它的嘴巴是黑色的,嘴巴里还有四颗尖尖的牙齿,剩下的牙齿都是平的,牙齿的中间还有一个小小的、红红的舌头,干干的。它的毛是雪白雪白的,摸起来软软的,如果洗一下打点沐浴露就香香的。
它有强健的四肢,别看它们短短的,但是跑起来可比我都快呢。它还有四个爪子,小小的,但是捕捉东西却是非常的迅速,它只要看见它的咬胶,就会飞快的向前跑去一把抓住咬胶就开始咬,爪子的下面还有五个肉垫,是它走起路来很轻巧,它还有一条长长地尾巴,也是白白的,细细的。只要看见它喜欢的东西或心情好的时候,它就会把尾巴摇来摇去,摆来摆去。
它吃东西的时候,就像变魔术一样,刚给它倒得满满的一盆狗粮,你还没眨眼,它就吃完了。它睡觉的时候是侧着身子爪子搭在毯子上。它玩耍的时候,如果跟另一只小狗玩耍就会跟它打闹,不会使劲咬对方,但是它咬咬胶的时候就会拼命地把它的咬胶甩来甩去的咬。小狗真可爱,我喜欢它。