写动物作文
狗,大家应该都会熟悉它。它的形状大小各一;颜色、品种非常多;生机可爱,毛茸茸的很惹人喜欢。
狗的五官极其像人,端正、美观,四肢轻快敏捷。狗走起路来,大搖大摆的不亚 傲慢的鹅。大多数的狗长度约八分米,体重不超出35公斤。
狗的皮毛五颜六色,大部分为白、黑、黄三种。有人说狗的颜色跟它的本性有神奇的联系。黑色的狗凶猛无比,善于看家;黄色的狗外貌和流浪汉差不多;白色的狗言听计从,纯洁活波。
狗生性灵活,世界上几乎没有一条痴痴呆呆的、不爱玩不爱吃的狗。狗的反应敏锐,一只老鼠一只小虫从它的身边旁经过,它就像一匹狼,眼睛发出阴森森的目光,飞快的冲过去,不顾一切的奔跑,直到抓到为止。
人类领养的狗,具体分为两大类:一类是猎犬,一类是家中宠物。
猎犬凶猛无比,在敏锐的嗅觉发现猎物,将它置于死地。特别是在主人面前为了表现、突显自己的勇气和力量,和猎物拼了狗命。另一种宠物狗则恰恰相反,它们生性温和,即使有只兔子在它的面前,他也不甚在意,只顾着自个儿玩。在主人面临危险时,宠物狗也会出手相救。
猎犬主要吃打回的食物;宠物狗吃一些狗头、肉,不想猎犬那样凶残。
狗的智商是高级动物----人类的智商的四分之一,四条狗就是一个“人”哦!
狗的寿命一般在三十年左右,人类的寿命是它的好几倍,所以我们要利用这些时间做更多有意义的事。