动物的故事小学五年级作文
我喜欢小动物,在我大姨妈家有一只小猫,是她捡回来的。那只小猫本来长得就不怎么样,有次睡觉时因为夜里冷钻到火炉底下,毛被脱了几块,更难看了,它整天晒太阳,有着忧郁的性格,就连我那么喜欢小动物的人都对它不加关心。我实在没事时才会去跟它玩,但也没有绝对其它的猫那么对它感兴趣。
渐渐的,它变壮了,可还是改变不了它忧郁的性格。
大姨后来又买了一对芙蓉鸟来,它们唱的歌真好听!自从家里买来了一对鸟,花猫整天望着它们。
我提醒大姨:“大姨,小心!猫会吃鸟儿的!”把它赶跑了,过了一会,它又来了,我看见它不伤害鸟儿,就稍微放心了点,便不再管它。
可谁知我们一松懈,猫就闯了祸。一天,我刚起床,就看到鸟死了一只,笼子的板儿上到处是血。 我大叫:“大姨,鸟死了!”
“一定是那只猫干的。”
“大姨,不是说过那只猫老注意着鸟要看好它吗,你怎么没小心?”大姨无言以对,但一直叹着气。
我们一气之下,直接去找那只可恶的花猫,它是罪犯已经铁证如山了。我们全家都在找它,可一时半会儿却没找到,我们怀疑它已经“畏罪潜逃”了。正在我们胡思乱想的时候,大姨说道:“在这儿呢!它在阳台上晒太阳!”我看见,它好像在吃着什么,我想肯定是那只小鸟的腿了,我拿起扫帚朝它打去,“咪唔”它叫了一声就跳到屋顶上。
第二天,大姨在楼下喊道:“快看,猫又来吃鸟了。”我飞快地奔下楼去,正好看见一个黑影衔着一只芙蓉鸟逃走了。我发现错怪了花猫。
我的良心受伤了,我没判断明白便妄下断语,冤告了一只不能说话辩护的动物。在以后的时间里,我尽量弥补它,希望它能原谅我。
这就是我跟花猫的故事。