动物的故事小学五年级作文
虫虫俱乐部开张了。美丽可人的蝴蝶姐姐开了个舞蹈班,争强好胜的蛐蛐大叔开了个拳击班,憨厚可爱的瓢虫弟弟开了个保健班……俱乐部里每天都人来人往,好不热闹。大家都生意兴隆,可是,惟独爱唱歌的知了妹妹开设的音乐班门庭冷落,顾客稀少。这可急坏了知了妹妹。于是,不甘落后的她在经过一番深思熟虑之后,决定采取一系列措施来吸引顾客。
她想的妙招是:一、贴一些招生广告来宣传她的音乐班;二、到动物电视台让主持人宣传她的办班特色;三、请名师来上课;四、把教室装饰更精致,就象美丽的大花园。知了妹妹觉得她想的主意太好了!越想越得意,她说干就干,马上请小鹿帮她写了许多招生广告贴在森林里的每一棵树上,小动物们看了之后都很好奇地说:“啊?知了妹妹还能办音乐班,就她那嗓子,能把我们教好吗?”躲在树上的知了妹妹听了之后才恍然大悟:原来小动物们是担心我教不好!看来,是得好好宣传宣传我的办班特色!到了晚上,小动物们又看见动物电视台的主持人小鹦鹉正在采访知了妹妹,了解她的办班绝招之一是请名师来上课,大家更好奇了,知了妹妹到底请了谁呢?小动物们你一言我一语的谁也猜不出。第二天天刚亮,小动物们就被一阵悦耳的歌声叫醒了,大家打开窗户一看,啊!知了妹妹竟然把森林里唱歌最好听的黄鹂鸟和画眉鸟都请来了,还请来小熊打鼓,小青蛙吹喇叭,小白兔拉手风琴,她们正准备开森林音乐会呢,热闹极了,小动物们看见之后都纷纷要求她们的妈妈带她们去音乐班报名,这下音乐班的学生就越来越多,自然,知了妹妹赚的钱也越来越多了。知了妹妹开的这个音乐班也就成为动物王国中最有名气的一个地方了。