与动物作文300字
世界无奇不有,有些地方,动物“犯法”,也要受审坐牢,甚至处以死刑或流放。
在美国弗吉尼亚州普林斯顿,不久前有一只名叫“波”的狗在法庭上受审,它被三个居民控告咬伤了他们的狗。在受审的那一天,法官、陪审团、辩护律师、被告、原告、证狗,应有尽有。在审讯过程中,“波”表现得很“温驯”,最后法官宣布“波”无罪,理由就是:以“波”在法庭上的表现来判断,它不是一条恶狗。
巴西有一匹马,因独自在繁华的大街上溜达,闯了红灯,造成事故,被法院以“违反公路交通规章罪”而判刑三个月,被送进了监牢。
1471年,瑞士有一只雏鸡生了一只蛋,由于“违反自然的法规”被判处了死刑。
1639年,意大利的鼹鼠被控“掘土为穴,毁坏庄稼”。由法院判决,“立即驱逐出境”。因为律师的干涉,法庭也就以“慈悲为怀”,决定对幼小的鼹鼠及有幼小子女的鼹鼠宽限14天。
在17世纪时,俄国有一只山羊,由于“有罪”被判决流放到西伯利亚。
1974年,在利比亚有一条狗,因为咬人,被判刑一个月,在服刑的时候,只准它吃面包和水,绝不能啃骨头。