我家有一个鱼缸,里面有六条热带鱼,它们身上有不同的花纹,眼睛圆圆的,嘴稍微向外突出,鱼鳍却是半透明的,你很难发现鱼鳍的边缘,它们游的时候,鱼鳍一扇一扇的,好像在给玻璃姑娘扇扇子,鱼缸里有一些人工做的“水草”,小鱼们总是是调皮的钻到“水草”中间,我们很难发现它的身影。
这些小鱼特别机灵,有一次我走向鱼缸,小鱼并没有发现我,我又向前走了几步,小鱼这才发现了我,摇了摇尾巴,好像在提醒其它小鱼马上游到安全的地方,果然,小鱼们都立刻摇晃着鱼鳍、身子,钻到了“水草“里边了。
还有一次,我拿了几片菜叶,走到鱼缸旁,向鱼缸里洒了几片菜叶,那条鱼又发出警报,鱼儿们又钻进了“水草”里边了,我连忙蹲下身子,过了一会儿,鱼儿们钻出“水草”吃起了菜叶,它们先张开嘴,向上游,菜叶就进到它们的嘴里,然后又闭上嘴,张开,再吸菜叶,大约它们吃两三片菜叶就饱了。
这就是我家的小鱼,可爱吧!