与动物作文300字
现在我们国家正在大力提倡保护野生动物,但是还是能在稀有的饭店看到菜单上有稀有动物的名字!难道我们人类不感到惭愧吗!
由于人类的无知贪婪导致当今野生动物正在飞速灭绝。记得我在书上看到一种我很喜欢的动物,它有狼的头,狗的身体。这种奇异动物叫袋狼。因为经常袭击牧民的羊群,人类就大力捕杀,导致袋狼迅速灭绝。同样许多珍稀动物正在以各种各样的原因飞速灭绝。难道保护野生动物不迫在眉睫吗?最严重的野生动物灭绝恰恰缘于人类的口腹贪欲。人类有种“好了伤疤忘了痛”的坏习惯。其实人类在吃野生动物的时候总是会忘记野生动物体内会含有致命的病毒。艾滋病这种可怕的病毒起源于非洲。因当地人喜欢吃野生动物而感染上这种无法治愈的病毒。现在艾滋病已经遍布全球。是人类最可怕的敌人。要是非洲人不乱吃该多好
很多时候,人类却固执的认为:野生动物对人体具有独特的滋补和食疗作用。但是科学家们研究证明:人类食用野生动物易患疾病有一百多种。如:炭疽,b病毒,狂犬病,鼠疫,甲肝等等。这些都是致命的病毒。其实野生动物和家畜家禽营养均衡,并无特别之处。为了保护野生动物和人类,请不要再食用野生动物。