仿生学,是一门有趣的学科,它又古老又年轻,是人门研究生物体结构与原理,并根据这些原理发明出新型的工具。
蝴蝶,大家基本上都熟悉,是五彩的,科学家通过研究,为军事防御带来了极大的好处。
第二次世界大战期间,德军把列宁格勒包围的无处可逃了,可是,后来,闪苏联昆虫学家施迈楚维奇根据蝴蝶藏在花丛里靠的是它的颜色的一些道理,在军事科学上覆盖了蝴蝶的颜色,因此,尽管德军费尽心思,列宁格勒还是安然无恙。后来,人们又发明了迷彩服,大大减少了战士在战斗中的伤亡。
了解发明家发明的东西,我也想发明一些东西。
每次,当我看到夜里,人们行驶着总容易被撞伤,我就想起猫的眼睛。猫的眼睛很明亮,它可以在伸手不见五指的黑夜,看见狡猾的老鼠,我想发明一种机器,名叫车眼。出租车的前面玻璃根据猫眼的结构制造出,它可以让出租车司机像白天一样看清楚前面,这样,车子就不容易“拥抱”在一起了。
人类的老师——生物,可以让人们从生物中得到启示,有新的发明。
我也更热爱仿生学这门学科了。