我最喜欢的动物作文300字
有的人喜欢忠诚的小狗;有的人喜欢可爱的小白兔;有的人喜欢乖巧的小猫;还有的人喜欢粗笨的树袋熊,而我却喜欢我们的国宝——大熊猫。
大熊猫长的很有特点。它有六根指头,比人类多一根手指,它有胖嘟嘟的身体,黑白相间的。一张圆乎乎的脸,眼睛处还戴了一副“墨镜”。大熊猫小时候非常调皮,一会儿这爬爬,一会儿那爬爬,吃饭都去爬,但它长大后就不一样了,大熊猫变懒了,不仅不会去爬了,而且大部分时间都在睡觉和吃饭,很少去走路,爬树,跳起来。
大熊猫他吃什么呢?让我们去看看吧。它吃竹子,竹笋,冷箭竹和嫩竹子等等。当然他还吃一种叫竹鼠的动物,他们在竹子里吃竹笋,竹子的根,大熊猫为什么吃肉也吃竹子呢?这就要从它们的祖先说起。它们的祖先叫大猫熊,它们吃鱼,但是在适应了低营养的时候就很少吃肉了。
大熊猫在地球上已经非常少了,只有几千只了,他们在世上有几千多年了,请你们要爱护大熊猫,减少捕杀。
我非常喜欢可爱的国宝大熊猫,你们喜欢它吗?