我最喜欢的动物作文300字
圆圆的大脑袋像一个黄色大圆球,小嘴尖尖,爱吃虫子和米粒。大家猜猜这是什么小动物?嘿!猜不着吧!是可爱的毛绒绒的小鸡!
说起这小鸡的来历——它可是爷爷从农村买回来的,所以呀,这小鸡是可以活得长久的,我准备至少养它一年呢!
小鸡的名字叫可可,因为我觉得它非常可爱。可过了一段时间,我发现他跳来跳去,很不安分。于是,我又将它的名字改为跳跳。
跳跳很顽皮,只要我一将纸盒上面的衣服拿掉,它就会立刻扑打着翅膀,飞快地从纸箱中飞出来,然后叽叽喳喳叫个不停。它也很贪吃,我一把食放到箱子里,它就会猛吃。我摸摸它的食道,哟!鼓鼓的!居然还要吃!于是我急忙把小鸡抓出来,带它去散步。我走在前面,他跟在后面。
有一次,妈妈看见车库里灯没关,叫我关一下。我进车库关好了灯,回头一看,呀!小鸡怎么在这儿?它是不是跟来的?我心里暗暗高兴,小鸡终于认识我了!当时,我的心情非常激动。
不过,有的时候,车子驶过来,小鸡也不知道避让,依然我行我素,害的司机停住车,一直等着。我赶紧跑过去,抱起小鸡,跑到旁边。
你喜欢我们家的小鸡吗?