我最喜欢的动物作文300字
说起小动物,我最喜欢的就是我家的那只小乌龟了,它是我三岁的时候买来的。
小乌龟背上有一个硬硬的壳,壳上有许多“六边形”花纹。它长着一个小小的头,上面有两只黑豆似的眼睛,还有两个小小的鼻孔。小乌龟有四个爪子,趾甲非常锋利。一条短短的尾巴摆来摆去,非常可爱。
小乌龟不但长得漂亮,而且还很淘气呢!
有一次换水,它竟然趁我们不注意逃跑了,我急得满头大汗,哪也找不到它的踪影,最后在桌子底下找到了他,它竟然在那里睡觉的。
小乌龟喜欢吃肉和小鱼,见到肉就像饿狼一样扑上去。它还和鱼发生过“龟鱼碰撞”!有一次,姥姥从江边抓来几条活的小鱼,准备喂乌龟。可是鱼一进水就活蹦乱跳地四处乱串,乌龟开始东一下西一下怎么也抓不到它们。最后小乌龟想了一个办法,它摆开胖胖的身躯,把小鱼们都赶到了石头的缝里。它自己则堵在石头缝的出口来了个守株待兔。时间一长,有的小鱼忍不住慢慢地游出来,可刚一探出头来就被堵在缝口的小龟一口吞到了肚子里。第二天我一看,鱼都被吃了,而小龟还在呆呆地望着我,大概是吃撑了吧。
你说我家的小乌龟可爱不,它现在已经成了我们家的一员了,也成了我最喜欢的动物。