我最喜欢的动物作文300字
要问我最喜欢哪种动物,当然非狼莫属啦!狼头的最上面长了两只毛茸茸的大耳朵,下面则是泛起凶光的眼睛。到了夜晚,如果你在树林里看见一双绿色的眼睛,你就有可能碰见狼了。而眼睛下就是那令谁人都惧怕、长满雪白尖牙的嘴巴!狼一般都是灰色的毛,但腹部的毛会薄一些,漏出肚皮的肉色。当然,随着狼种与血统的影响,有些狼的狼毛颜色会发生变化。比如,有的狼狼毛偏蓝,有的偏紫,有的黑黄相间,还有的漆黑发亮......如果你看到一群毛色各异的狼在草原上奔跑,你一定觉得那景色美丽无比吧!
噢,对了,给大家介绍一下狼的习性吧。狼的习性很奇特,它们一年中有族群在一起的时候,也有单独生活的时候。狼的奔跑速度也很飞快,可到底快到什么程度呢?快到你看见一匹狼在追逐猎物,当你反应过来是怎么一回事时,狼已经开始享用“美食”了。
我为什么喜欢狼呢?因为狼身上有许多好品质,勇敢、不屈、正义......而且现在有些狼已经列入世界保护动物里了。我们应该自己爱护环境并且呼吁大人不再猎杀狼,这就是我们小学生要做的事情。