我最喜欢的动物作文300字
有人喜欢长鼻子的大象,有人喜欢长脖子的长颈鹿,还有人喜欢跑得飞快的马,但我最喜欢的小动物是毛茸茸的小狗。
我的老家就养了一只藏獒,它的名字叫“旺旺”。旺旺长着一身土黄色的卷毛,圆溜溜的大脑袋上镶嵌着一双红宝石般的眼睛和一对灵敏的大耳朵,它的尾巴像扫帚一样。
旺旺的食量很大,它最喜欢吃的食物是狗粮和骨头。它累的时候会懒洋洋地趴在笼子里呼呼大睡。但其实它睡得一点儿也不熟,一听见陌生人的声音就会“旺——旺——旺”的大叫,让陌生人不敢靠近。但是他对家里人却很温顺,听妈妈说,小时候有一次我调皮把沙子丢到旺旺身上,旺旺不但不怒不叫,还冲着我摇尾巴嘞!现在我们每周末才回老家一次,旺旺也还是认识我们,甚至认识爸爸妈妈的车。有一次,爸爸换了一辆新车开回家,汪汪冲着车大叫,它以为是陌生人。当我们下车告诉他这是我们家里的新车时,下次再开车回去时,它就不叫啦,真是聪明极了。
聪明可爱,对主人特别忠诚,这就是我最喜欢的小动物——小狗。