我最喜欢的动物作文300字
我家有一只可爱的小猫,它的身上长满了金色的绒毛。它圆圆的脑袋上长着一对儿三角形的小耳朵,一双圆溜溜的大眼睛就像两颗黑珍珠一样闪闪发光,一个小巧玲珑的鼻子下面长着一张三瓣嘴,嘴边长着又细又长的胡须。它的四只脚上都长着许多小肉垫儿,所以走路静悄悄的。它每次从门口走进我的房间,我都不知道,只有听到它的叫声,我才会发现它。
小猫通常白天睡觉,晚上捉老鼠。它捉老鼠的时候,先用它那细长的胡须来测量老鼠洞的宽窄,然后它屏住呼吸蹲在老鼠洞旁等着,直到把老鼠等出来以后,飞快地扑上去用爪子抓住它。我家自从有了这小猫以后,再也没有见到过老鼠的影子。它可真是老鼠的克星呀!
小猫的嗅觉很灵敏。它在外面玩的时候,只要闻见饭菜的香味就赶紧跑过来,看看人们在吃什么。有一次,我正吃着香喷喷的烤鱼。小猫馋得围着我“喵-喵”的叫着,好像在说:“小主人,我也要吃烤鱼。”我看见它那可怜巴巴的样子,就扔给它一条。它马上叼起烤鱼,跑到房间的角落里狼吞虎咽地吃了起来。
我家的小猫多可爱呀!它是我最好的朋友,我特别喜欢它。