我最喜欢的动物作文300字
如果有人问我喜欢哪一种小动物,我会毫不犹豫地回答:“当然是小狗了。
我家就养了一只小狗,它可是我家成员之一呢。我可喜欢它了,现在就为大家来介绍下吧,它有着一双发亮的双眼好似两颗黑珍珠,一对白白短的耳朵,一个嗅觉异常灵敏的三角形鼻子,锋利的牙齿,全身白色的毛,加上强有力的四肢,凑成了活泼可爱的欢欢。
它的性格,让人捉摸不定:有时很懒惰,什么也不做,活像一位为大老爷;可有时却精神抖擞,到处“游荡”,不知它又上哪“混”去了。
欢欢吃饭可有趣啦,它是用舌头舔来吃的,吃完后便倒头大睡,至少睡上大半天。有一次,我和小伙伴们去外边玩耍,我带着它。突然不知从哪儿窜出来一只老鼠,吓得我急忙跳到了它身边,这时它却一点也不怕,反而把那只灰色的小老鼠给抓住了,真可谓是:狗拿耗子,多管闲事呢!有时我还会跟它赛跑,可怎么都跑不过它,因为它那四肢跑起来比我快多了。跑累了,它便会找个暖和的地方大睡起来。
这就是我家的欢欢,如果你看到了它,相信你一定也会喜欢上它的,欢迎大家来我家跟它一起玩!