去年,我和妈妈去青岛回来,买了一只呆头呆脑,又有些淘气可爱的小乌龟。一直养到现在,十分健壮。
小乌龟的样子十分可爱,头呈三角形,眼睛绿豆大点,向外凸着,鼻孔有针尖一样细小,脖子上有两道红色的斑纹线,像戴了条红色的围脖,龟壳呈绿色,又光又坚硬,想穿着绿色的:“盔甲”。又像背着一座:“小房子”。龟壳被花纹分成一块一块的,每块都像一枚古钱币。四只小脚像船桨一样划来划去,后面有一条又尖又细的尾巴。
小乌龟胆小如鼠。只要一有人惊动它,立刻把头、四肢、尾巴都缩进壳里,成了名副其实的“缩头乌龟”。过了好大一会,它才慢慢地伸出长长的脑袋,警惕地东张西望。如果这时你在惊吓它,它就像闪电般的缩进去。如果没人惊动它,它就在水里自由自在的玩耍。
小乌龟也十分有趣,我闲着的时候逗它玩,故意把它弄得四脚朝天,这时,它撑开四条腿,伸着长脖子,用头或尾巴顶着东西使劲想翻过身来时,费了九牛二虎之力也翻不过来,我看着它很可怜的样子就帮他翻过身来。
小乌龟给我带来了很多乐趣,我会细心地照顾它,放学以后我都要看上一眼。