我最喜欢的动物作文300字
我最喜欢的动物是小猫,我的家里就有这么一只小猫,它长得还很可爱。
它有一双大大的绿眼睛,好像两颗绿宝石。最让我喜欢的是,它浑身上下的毛像雪一样白,摸起来很舒服。它还拥有一对尖尖的耳朵,整个身子圆滚滚的,像个小雪球,走路一晃一晃的,特别可爱。
记得有一次,我在回家路上被高年级同学欺负,小猫在远处看到了,一路加速跑过来,就像滚雪球一样快。它一过来马上站在我的前面,跟高年级同学面对面地站着,还不示弱地叫着“喵、喵”,好像在说:“有种你过来呀,谁怕谁呢!”它就这样靠着这阵凶猛的叫声把高年级同学给吓跑了。
小猫不止保护过我一次,在我因为贪玩把家里的花瓶打碎这件事情上又再次帮了我。花瓶摔碎的声音传到了妈妈的耳朵里,她闻声赶过来,我胆怯地站在一旁不敢吱声。这时候小猫勇敢地出现在妈妈的眼前,还用“喵、喵”的叫声跟妈妈示意说是它打破的,就这样,妈妈很生气地拍了下它的身子。它为我挨打了,被老妈打完后它还跑过来用小胖爪蹭了蹭我的裤脚。
就这样,我不仅和小猫成了最好的朋友,还把它当成我的保护神。