有人喜欢小兔子,有人喜欢小狗、小猫,可我就喜欢勤劳又懒惰的小仓鼠。
我家养了一只小仓鼠。它只有8厘米长,全身的毛雪白雪白的,像极了白色的小丸子,只有四个脚丫子板是半黄色的,一双小眼睛像两颗小黑色珍珠嵌在头的两侧,两只小耳朵非常机警,有一点动静就会直立起身子,把两只前爪紧张地贴在肚皮上东张西望。
它十分勤劳。有一次,我把一些麦片扔在地上,眨眼间,小仓鼠竟然自己打扫起来。只见它微微站立,用自己的小尾巴一扇一扇,从容不迫地把麦片归拢在一起,再坐下来慢慢地享受美食。
勤劳的小仓鼠也有懒惰的时候。有时候太阳到半山腰了,它还眯着眼睛一动不动。用个小指头戳它,它睁开眼睛对你爱理不理,继续埋头睡觉,直到它感觉肚子饿了才会慢吞吞地走到食槽,有一口没一口地吃东西。吃完后又悠哉悠哉躺回原位继续补觉。
自从这位小小的成员加入我们家,我觉得家里的氛围更温馨,也更愉悦了。