森林的动物作文300字
有一天,森林中召开了一次舞会,大家都在自己的家准备怎样上台表演。
舞会开始了,有好多好多的动物都来参加,有小兔、小羊、小猫、小狗。开始表演了,小兔站在舞台上,大大方方的又唱歌,又跳舞。小兔子穿了一件漂亮的裙子,在日光照射下,显得更加美丽,观众都为小兔子掌声鼓励,小乌鸦看见了,羡慕小兔说:“小兔子,你可真行,唱的歌跳的舞都很好看,请你教教我好吗?”小兔听了,说:“我为什么要教你,要学,自己学去。”小乌鸦听了,气呼呼的说:“我就不信,我唱不好,跳不好!”
小乌鸦回到了家,难过极了,妈妈问小乌鸦:“孩子,你怎么了?”小乌鸦眼泪汪汪的看着妈妈,说:“妈妈,我想学唱歌,也想学跳舞,可是小兔子不教我,你说我该怎么办才好呢?”妈妈听了说:“这还不好办?你只要用心去唱歌跳舞肯定能比上小兔子的。”小乌鸦听了,马上就去院子里唱歌跳舞,经过一年的努力,小乌鸦学会了唱歌跳舞。
小乌鸦去参加表演,唱了一首好听的歌曲,又加上了美丽的动作,大家都为小乌鸦鼓掌,小乌鸦有点不好意思了。
这个故事告诉我们,人只要用心去做一件事情,结果就会得到别人的赞美。