森林的动物作文300字
今天是十月三日,天气晴朗。是我们黄柏塬两日游的第二天。我们今天早上的旅游路线是穿越原始森林去周至老县城。
早上,我和妈妈被六点的闹玲叫醒。急促的洗漱后用完早餐,开始了我们今天的旅程。坐大巴车大约三十分钟的车程。下车后,我们将徒步大约七公里的路程穿越原始森林。
由于刚下过雨,道路湿滑,走起来也特别的困难,尤其好几处危险的地方,更是寸步难行。路是只能一人通过的道,两个人不能并列,两边或是长着比人个头还高的野草,或是悬崖峭壁。一路上树木茂密,或粗壮,或纤细,或直插云天,或弯曲缠绕。绿草茵茵,硕果累累。河水清澈见底,时而潺潺流动,时而飞流直下,时而碧波荡漾,时而好似明镜。路边的野花野果更是美不胜收。粗壮潮湿的树干上经常会看到碧绿碧绿的绿苔和茂盛的蘑菇。真有几分穿越原始森林的感觉啊!
不知不觉,七公里的徒步路程已经到了尽头。一路上虽然有时也想放弃,是妈妈一直在鼓舞着我,让我学会了坚持。还有阿姨们的帮助和陪伴,累并快乐、感动着。有您们真好!