森林的动物作文300字
“滴嗒滴嗒滴嗒……”,下雨了,小动物们一起床就看到了窗外下着毛毛细雨,雨打落在地上,发出了十分好听的声音,那声音比音乐会上演奏的曲子还要好听,时缓时快,忽高忽低。雨打落在地上时,地上便溅起了一朵朵美丽的水花,小动物们都爬在窗台上听着美妙的声音,看着漂亮的水花,沉浸在这美景中,快乐极了。
只有小猴子懒懒闷闷不乐,它坐在池塘边,手里拿着一片荷叶挡在头上,脸上挂着一副忧愁的神情,它的衣服和毛也湿透了,显得可怜巴巴的。原来,昨天小动物们看了天气预报,知道今天有雨,都忙着盖房子,只有懒懒在草坪上抓蝴蝶,结果今天被淋成了一只“落汤鸡”。懒懒心想:明天我一定要把房子建好!
第二天,懒懒果真开始盖房子了,它忙碌了一整天,终于把房子盖好了。山羊爷爷知道了这件事后很高兴,摸着懒懒的头说:“懒懒,你知错就改是个好孩子,爷爷喜欢你。”懒懒高兴极了!
第二次下雨,懒懒和小动物们一样趴在窗台上,听着美妙的雨声,看着漂亮的水花,惬意极了,它感谢上一场雨让它明白了知错就改是好孩子这个道理……。