一天,天气晴朗,小蚂蚁在河边玩,河边的景色可真美啊!小蚂蚁看得都快陶醉了。小蚂蚁脚下一滑,一不小心掉进了河里。
“救命啊!救命啊!”小蚂蚁大声地叫了起来,一只小鸟刚刚飞过河边,它看见小蚂蚁掉进了水里,急得团团转,它非常想救小蚂蚁,可是它不会游泳,怎么办呢?小鸟看见河边有一棵大树,树上有许多嫩绿的叶子,突然,它灵机一动,想出了一个好办法。
小鸟从树上摘下一片树叶,把它放在水面上,然后对小蚂蚁说:“快爬到树叶上来吧!”小蚂蚁感激地说:“小鸟,谢谢你救了我。”小鸟说:“不用谢我,只要你平安就行了。”