大姨送我两只娃娃鱼,它和壁虎长得很像,只是肤色不太一样,壁虎的肤色是灰色的,而娃娃鱼却是灰色的。扁扁的嘴,大大的头,有四只小脚,肚子是珠红色的真可爱!
为了这两只娃娃鱼,我和婆婆特意到花鸟市场给它们买了大鱼缸。第二天,我们在吃饭时突然发现一只淘气的娃娃鱼爬到了墙上,把婆婆吓了一跳,我赶紧用筷子把娃娃鱼弄回了鱼缸。
由于我要上学,家里没人敢管它们,于是,我和婆婆依依不舍的把它们放到我们小花园的湖里了。看到它们自由自在地游在平静的湖水中,心里有说不尽的快乐!