动物的故事作文200字
有一天乌鸦特别渴,于是就飞下来去主人那里喝水。
但是它飞回去了却发现主人没有在,这该怎么办呢?“咦?这里正好有杯水,我把它喝了就行了。”乌鸦说。
可乌鸦嘴太短,这该怎么办呢?乌鸦又犯愁了。它想呀想,怎么也想不出办法。忽然,它看见了一个小男孩拿着吸管喝一瓶果汁。但是,去哪里找吸管呢?这次它再努力想也没想出办法来,这该怎么办呢?乌鸦急的团团转,像热锅上的蚂蚁。忽然,它灵机一动,看见小男孩旁边还有一杯果汁,里面也插着一根吸管,于是它便把那根吸管拿走了。飞到刚才那个地方,把那根吸管插到瓶子里,咕咚咕咚把水喝了个精光,乌鸦高高兴兴的飞走了。
这个故事告诉我们:遇到困难要想办法,这样总会有办法的。要是遇到困难又不想想办法,那就肯定没办法。