动物的作文600字
我家有两只可爱的小花猫,一只是调皮捣蛋的花花,另一只是憨态可掬的胖胖。
花花和胖胖四肢敏捷,充满着活力。它俩的爪子非常尖,纸箱上到处都有它俩练功的爪子印。花花和胖胖跑得可快了,喵的一声,就已经从那边的纸箱子上,跳到了我的书桌上,那速度就像刘翔百米跨栏一样。
花花和胖胖还是玩“捉迷藏”的高手。有一天早上,花花和胖胖在阳台上玩,在花盆上蹦来蹦去,把好几盆花的枝叶都弄断了,我看见后气得不得了,大声地训斥了她俩,花花和胖胖一溜烟地跑走了。过了好一会儿,我在家里喊花花和胖胖,怎么喊都没人答应,找了半天都没有看见她俩。我在想:花花和胖胖是生我的气了藏起来了吗?我心里憋着劲儿,不行,我必须把她俩找出来。
终于,我找到了他们俩,花花一动不动地卧在客厅窗帘的后面,胖胖在床底下睁着那一双亮闪闪的眼睛,委屈地看着我,像是在向我认错。我把花花和胖胖抱起来放到腿上,抚摸着她俩说:“你们俩捉迷藏玩得可真淘气呀,以后要学乖一点,不要再干坏事了。”花花和胖胖像是听懂了我说的话,对着我喵喵直叫,好像在承认错误。
一天当中,花花和胖胖能安静下来的时候,就是她俩睡觉的时间了。到了中午,他们窝在阳台上,在阳光的照耀下,花花放松了四肢,趴在了窝的旁边,闭着眼睛安静地睡着。胖胖伸长了身体,侧躺在窝里,懒洋洋地享受着阳光,好像在晒日光浴。此时,花花和胖胖嘴角的胡须随着呼吸在轻微的抖动,肚子也一起一伏,慢慢地进入了甜蜜的梦乡。
花花和胖胖睡着了,有时候我会故意动一下她们的耳朵,她们俩会立刻竖起耳朵,爬起来,用犀利的目光打量着周围,我以后还是不要打扰它们休息了。在动物界里猫科动物的警觉性是特别高的,万一咬我一口,可就惨了!
这就是我家两只可爱又顽皮的小猫,你们喜欢它们吗?